Тыквенный пирог со сладкой тыквой - тыква в «тополалии» Ханьи..
Рецепт Ирини Анагностаку – Ханья, Крит
Деревенская домашняя кухня
Что нам нужно:
750 гр. тыква или тыквы
500 гр. козий сыр фета
1 пучок мяты
3-4 яйца (одно на край сверху)
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 стакан пшеничной муки
1 стакан трахана (кислого или сладкого)
Без соли (с сыром)
1 чашка молока


Процедура
Натрите тыкву на крупной стороне терки.
Очень хорошо слить воду, добавив немного соли.
Я нагреваю молоко и замачиваю трахану на 15 минут
В миске я взбиваю яйца, добавляю сыр фета, нарезанную мяту, высушенную тыкву, муку и, наконец, трахану. Когда все смешано, становится пастой.

Смажьте форму или пергаментную бумагу маслом и выложите смесь.
Яйцо (и только его желток) слегка взбиваем с небольшим количеством воды или молока и заливаем смесью
Посыпать поверхность кунжутом (по желанию)
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке на среднем огне 30-40 минут до золотистого цвета.
Рецепт Ирини Анагностаку – Ханья, Крит
Деревенская домашняя кухня
Мы читаем это здесь