Пиката из морского черта на пасте с черемшой и томатным джемом

Пиката из морского черта на пасте с черемшой и томатным джемом
Пиката из морского черта на пасте с черемшой и томатным джемом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе морского черта тонко нарезанное 300 грамм
Свеженатертый Пармиджано Реджано 3 столовые ложки
Хлебные крошки 5 столовых ложек
Яйцо взбитое 1
Морская соль, немного органической цедры лимона что-то
Перец с мельницы что-то
топленое масло что-то
для томатного варенья: что-то
Мелко нарезанный лук-шалот 1
очищенные помидоры 1 банка
Острая мякоть паприки, Aci biber 1 чайная ложка
Бальзамико что-то
Морская соль, молотый перец что-то
коричневый сахар что-то
Паста по вкусу что-то
Масло с черемшой, столько рецептов в кочбаре что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 309 (73); яичный белок 14,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Филе морского черта промойте и обсушите, нарежьте как можно тоньше и слегка придавите рукой. Приправьте большим количеством перца, небольшим количеством соли и небольшим количеством лимонной цедры. Обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра. Подойдут и другие твердые сыры, такие как Грана Падано или Пекорино.

2. Пикату из морского черта обжарить в большом количестве топленого масла до золотистого цвета. Не слишком долго, так как кусочки довольно тонкие. У рыбы должна быть слегка стеклянная сердцевина.

3. Теперь томатный джем. Слегка обжарить нарезанный кубиками лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла и обжарить паприку, дать ей слегка карамелизоваться с коричневым сахаром и деглазировать мелко нарезанными очищенными помидорами, посолить, немного поперчить и добавить немного бальзамического уксуса. Пусть все это сведется к "варенью".

4. Варенье должно быть сладким/пикантным. Мы сознательно не давали ни сахара, ни бальзамического уксуса. Вы должны попробовать его по своему вкусу.

5. Приготовьте макароны, для нас это был баветт, аль денте и бросьте их в масло с черемшой. Теперь просто подавайте и наслаждайтесь.

6. Заранее делаем масло черемши и замораживаем рулетики в пищевой пленке. Тогда у вас всегда будет что под рукой к предстоящему сезону барбекю.

7. НАША РЕКОМЕНДАЦИЯ ВИНА: "2007 Georges Duboeuf Fleurie AOC". Шелковисто-мягкое, нежное и гармоничное Божоле с нотами красных фруктов и персика с ароматом фиалки, ириса и росистой розы.