Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Помидоры черри | 500г |
Оливковое масло | 14 EL |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Помидоры черри (банка) | 1700 мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | 2 ст.л. |
Шницель из телятины | 1 кг |
Пармезан | 240г |
Хлебные крошки | 16 EL |
Яйца | 6 шт |
Мука | 8 EL |
Спагетти: | |
Мука | 200г |
Semola di Grano Duro (мука из твердых сортов пшеницы) | 200г |
Соль | 0,5 TL |
Яйца | 4 шт |
Нефть | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 355 (85); яичный белок 8,5 г; углеводы 6,0 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Очистите лук и чеснок для томатного соуса. Мелко нарежьте лук. Раздавите чеснок. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте все помидоры, доведите до кипения и варите около 20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
3. Обсушить шницель (должно быть 8 штук), разрезать каждый на 2 части. Тонко постучите по дну кастрюли между нарезанным пакетом для заморозки.
4. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари и сыр. Взбейте яйца в глубокой тарелке, приправьте солью и перцем. Обваляйте шницель сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и дайте немного стечь. Наконец, обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка придавите.
5. Тем временем разогрейте 6-8 столовых ложек масла порциями в большой кастрюле. Обжарить шницель в 2-3 приема на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовый шницель на кухонную бумагу.
Спагетти:
6. Смешать муку, манку и соль, добавить яйца и масло. Замесить плотное тесто для пасты, лучше всего это делать с помощью крюка для теста кухонного комбайна. Тесто должно быть твердым и не липким. Если икринки оказались слишком мелкими и ему все же нужно еще немного жидкости, добавьте 1 столовую ложку воды. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
7. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их с помощью паста-машины. Сложите тесто несколько раз, чтобы оно стало пластичным. Чем больше раз тесто проходит через валики для пасты, тем лучше оно работает и тем более гладким оно становится. Затем лапше можно нарезать любую форму. Чтобы высохнуть, просто повесьте на подставку и дайте полностью высохнуть.