Пиката Миланезе со Спагетти Калабрезе

Пиката Миланезе со Спагетти Калабрезе
Пиката Миланезе со Спагетти Калабрезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Помидоры черри 500г
Оливковое масло 14 EL
Томатная паста 4 ст.л.
Помидоры черри (банка) 1700 мл
Соль что-то
перец что-то
сахар 2 ст.л.
Шницель из телятины 1 кг
Пармезан 240г
Хлебные крошки 16 EL
Яйца 6 шт
Мука 8 EL
Спагетти:
Мука 200г
Semola di Grano Duro (мука из твердых сортов пшеницы) 200г
Соль 0,5 TL
Яйца 4 шт
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 355 (85); яичный белок 8,5 г; углеводы 6,0 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Очистите лук и чеснок для томатного соуса. Мелко нарежьте лук. Раздавите чеснок. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте все помидоры, доведите до кипения и варите около 20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

3. Обсушить шницель (должно быть 8 штук), разрезать каждый на 2 части. Тонко постучите по дну кастрюли между нарезанным пакетом для заморозки.

4. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари и сыр. Взбейте яйца в глубокой тарелке, приправьте солью и перцем. Обваляйте шницель сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и дайте немного стечь. Наконец, обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка придавите.

5. Тем временем разогрейте 6-8 столовых ложек масла порциями в большой кастрюле. Обжарить шницель в 2-3 приема на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовый шницель на кухонную бумагу.

Спагетти:

6. Смешать муку, манку и соль, добавить яйца и масло. Замесить плотное тесто для пасты, лучше всего это делать с помощью крюка для теста кухонного комбайна. Тесто должно быть твердым и не липким. Если икринки оказались слишком мелкими и ему все же нужно еще немного жидкости, добавьте 1 столовую ложку воды. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

7. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их с помощью паста-машины. Сложите тесто несколько раз, чтобы оно стало пластичным. Чем больше раз тесто проходит через валики для пасты, тем лучше оно работает и тем более гладким оно становится. Затем лапше можно нарезать любую форму. Чтобы высохнуть, просто повесьте на подставку и дайте полностью высохнуть.