Пикката из хека с томатными спагетти

Пикката из хека с томатными спагетти
Пикката из хека с томатными спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе хека á 50 г 12
Яйца 6
Пармезан 60 гр.
Соль и перец что-то
Мука 10 EL
Лимонный сок что-то
топленое масло 80 гр.
Спагетти 400 г
Томатный пасс 2 банки
Лук 2
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло что-то
Basil Spice что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 694 (165); яичный белок 0,7 г; углеводы 13,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. В миске смешайте яйца, немного соли и перца. Мелко натереть пармезан и добавить. Филе хека посолить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

2. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанные ингредиенты и обжаривайте на среднем огне, помешивая. Затем добавьте измельченные помидоры. Дайте соусу покипеть еще 10 минут. Приправить солью, перцем и базиликом.

4. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте топленое масло на среднем огне. Обваляйте филе в муке и стряхните лишнюю муку. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте и дайте стечь ненадолго. Сбрызнуть лимонным соком.