Пирог Дьявола с ванильным мороженым и вишней Рецепт - Сэндвич с мороженым Тома Коликкио

Пирог Дьявола с ванильным мороженым и вишней Рецепт - Сэндвич с мороженым Тома Коликкио
Пирог Дьявола с ванильным мороженым и вишней Рецепт - Сэндвич с мороженым Тома Коликкио

Ингредиенты

  • 3/4 c. несладкий какао-порошок, например Valrhona
  • 1/2 c. теплая вода
  • 1 ст. теплая вода в сочетании с водой выше
  • 3/4 c. мука для торта
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 5 ст. несоленое масло
  • 1 3/4 c. темно-коричневый сахар
  • 3/4 ч. л. экстракт ванили
  • 1 яйцо, желательно выращенное на пастбище
  • 1 яичный желток
  • 1/2 c. пахта
  • 2 ст. пахта в сочетании с пахтой выше
  • 2 стручка ванили
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 2 c. молоко
  • 2 c. густые сливки
  • 9 яичных желтков, желательно выращенных на пастбище
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 c. красное вино или портвейн
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. семена аниса
  • 1/2 c. сушеная вишня

Направления

  1. Чтобы приготовить торт «Пища дьявола»: Разогрейте духовку до 350°. Смешайте какао и воду в миске, чтобы получилась паста. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и ваниль на средней скорости. Добавлятьяйцо и желток, а затем какао-паста. После смешивания попеременно добавляйте сухие ингредиенты и пахту. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 минут до 1 часа, переворачивая после первых 30 минут, пока пирог не станет твердым на ощупь и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в форме 5 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку для охлаждения.
  2. Чтобы приготовить мороженое: Разрежьте стручки ванили вдоль и соскоблите семена с каждой стороны в отмеренное количество сахара. В средней кастрюле смешайте молоко, сливки и половину ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Пока молочная смесь нагревается, взбейте яичные желтки и оставшийся ванильный сахар. Вмешайте яйца в кипящую молочную смесь, сняв кастрюлю с огня и вылив половину на желтки. Хорошо взбейте и верните желтковую смесь в кастрюлю. Вмешайте соль. В металлической миске со льдом тщательно охладите основу для мороженого. Процедить основу через мелкое сито. Обработайте основу в мороженице согласно инструкции производителя. Переложите мороженое в закрывающийся контейнер и поставьте в морозильную камеру, пока оно не затвердеет, примерно на 2 часа.
  4. Чтобы приготовить вишню: В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и семена аниса и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте сушеную вишню, перемешайте и медленно уварите смесь, пока она не приобретет консистенцию сиропа. Отложите, чтобыкруто.
  5. Сборка: По готовности дайте мороженому разморозиться при комнатной температуре в течение 15 минут. Вмешайте вишни в мороженое. Нарежьте шоколадный торт на ломтики толщиной 8 1/2 дюйма. Равномерно распределите мороженое по 4 ломтикам, покрывая их полностью до края. (Мороженое должно быть достаточно мягким, чтобы торт не порвался.) Сверху накройте 4 одинаковыми кусочками шоколадного торта и поместите их в морозильную камеру не менее чем на 1 час перед подачей на стол.