9 яичных желтков, желательно выращенных на пастбище
3/4 ч. л. кошерная соль
1/4 c. красное вино или портвейн
1/4 c. сахарный песок
1/4 ч. л. семена аниса
1/2 c. сушеная вишня
Направления
Чтобы приготовить торт «Пища дьявола»: Разогрейте духовку до 350°. Смешайте какао и воду в миске, чтобы получилась паста. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и ваниль на средней скорости. Добавлятьяйцо и желток, а затем какао-паста. После смешивания попеременно добавляйте сухие ингредиенты и пахту. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 минут до 1 часа, переворачивая после первых 30 минут, пока пирог не станет твердым на ощупь и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в форме 5 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку для охлаждения.
Чтобы приготовить мороженое: Разрежьте стручки ванили вдоль и соскоблите семена с каждой стороны в отмеренное количество сахара. В средней кастрюле смешайте молоко, сливки и половину ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Пока молочная смесь нагревается, взбейте яичные желтки и оставшийся ванильный сахар. Вмешайте яйца в кипящую молочную смесь, сняв кастрюлю с огня и вылив половину на желтки. Хорошо взбейте и верните желтковую смесь в кастрюлю. Вмешайте соль. В металлической миске со льдом тщательно охладите основу для мороженого. Процедить основу через мелкое сито. Обработайте основу в мороженице согласно инструкции производителя. Переложите мороженое в закрывающийся контейнер и поставьте в морозильную камеру, пока оно не затвердеет, примерно на 2 часа.
Чтобы приготовить вишню: В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и семена аниса и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте сушеную вишню, перемешайте и медленно уварите смесь, пока она не приобретет консистенцию сиропа. Отложите, чтобыкруто.
Сборка: По готовности дайте мороженому разморозиться при комнатной температуре в течение 15 минут. Вмешайте вишни в мороженое. Нарежьте шоколадный торт на ломтики толщиной 8 1/2 дюйма. Равномерно распределите мороженое по 4 ломтикам, покрывая их полностью до края. (Мороженое должно быть достаточно мягким, чтобы торт не порвался.) Сверху накройте 4 одинаковыми кусочками шоколадного торта и поместите их в морозильную камеру не менее чем на 1 час перед подачей на стол.