Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 150г |
Мука | 150г |
Сливочное масло | 80g |
Лук | 2 |
красный перец | 1 |
желтый перец | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Фарш - говяжий или смешанный по вкусу | 500г |
Перец и паприка для приправы | что-то |
Яйца | 3 |
Creme Fraiche | 150г |
Молоко | 150мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 11,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 14,8г
Подготовка
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в большом количестве подсоленной воды около 25 минут. Дать маслу размякнуть при комнатной температуре. Слейте и дайте остыть. Размять остывший картофель.
2. Из муки вместе со сливочным маслом, картофельным пюре и небольшим количеством соли замесить однородное тесто. Смажьте разъемную форму маслом, выложите на нее тесто и сформируйте высокий бортик. Охладите все это около 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200° (конвекционная печь 180°). Очистите лук и мелко нарежьте его. Вымойте, обсушите и нарежьте перец на кусочки. Паприку вместе с луком обжарить на оливковом масле около 5 минут и вынуть. Выложить фарш в масло и обжарить до рассыпчатости. Приправьте солью, перцем и порошком паприки, добавьте смесь паприки и лука и перемешайте. Выложить смесь из мясного фарша в форму для кекса.
4. Смешайте яйца со сметаной, молоком и томатной пастой, приправьте солью и перцем. Вылить смесь из мясного фарша и выпекать пирог около 45 минут. Подавать горячим!