Пирог из фарша с перцем

Пирог из фарша с перцем
Пирог из фарша с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 150г
Мука 150г
Сливочное масло 80g
Лук 2
красный перец 1
желтый перец 1
Оливковое масло 4 ст.л.
Фарш - говяжий или смешанный по вкусу 500г
Перец и паприка для приправы что-то
Яйца 3
Creme Fraiche 150г
Молоко 150мл
Томатная паста 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 11,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в большом количестве подсоленной воды около 25 минут. Дать маслу размякнуть при комнатной температуре. Слейте и дайте остыть. Размять остывший картофель.

2. Из муки вместе со сливочным маслом, картофельным пюре и небольшим количеством соли замесить однородное тесто. Смажьте разъемную форму маслом, выложите на нее тесто и сформируйте высокий бортик. Охладите все это около 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200° (конвекционная печь 180°). Очистите лук и мелко нарежьте его. Вымойте, обсушите и нарежьте перец на кусочки. Паприку вместе с луком обжарить на оливковом масле около 5 минут и вынуть. Выложить фарш в масло и обжарить до рассыпчатости. Приправьте солью, перцем и порошком паприки, добавьте смесь паприки и лука и перемешайте. Выложить смесь из мясного фарша в форму для кекса.

4. Смешайте яйца со сметаной, молоком и томатной пастой, приправьте солью и перцем. Вылить смесь из мясного фарша и выпекать пирог около 45 минут. Подавать горячим!