Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | |
Сливочное масло или маргарин | 250г |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Мука | 500г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Наполнение: | |
Яблоки, Приготовленные Весовые | 800г |
корица/сахар или ванильный сахар | возможно. 2 чайные ложки |
Хлебные крошки | что-то |
Набор: | |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1164 (278); яичный белок 3,1 г; углеводы 38,7 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Из ингредиентов для теста замесить песочное тесто. Охладите примерно 30 минут.
2. Тем временем очистите яблоки от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
3. Половину песочного теста вдавить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см) пополам и выложить по краю.
4. Посыпать тесто на сковороде панировочными сухарями.
5. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.
6. Возможно. посыпать корицей/сахаром или ванильным сахаром.
7. Рассыпать оставшееся тесто.
8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180-200°C духовке примерно 45-60 минут. Средняя рейка// электроплита// верхний/нижний нагрев.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.