Пирог из шпината с длинной хрустящей корочкой

Пирог из шпината с длинной хрустящей корочкой
Пирог из шпината с длинной хрустящей корочкой

МАТЕРИАЛЫ

Пол ручной работы

500г муки

200гр. вода

80 г оливкового масла

1 ч.л. соли

2 ч. л. уксуса

Все вымесить и дать отдохнуть, предварительно накрыв полотенцем.

Начинка

800гр. шпинат

2 лука-порея

4-5 свежий лук

1 пучок крапивы, укропа, петрушки, мяты, цветков тыквы, петрушки, лапата

Все мелко нарезать и посолить, чтобы удалить много жидкости.

350 г сыра фета

200 г миджитра или антотиро

3 яйца

Немного соли, перца

5-6 столовых ложек оливкового масла

1 начинается

2-3 ст.л. муки

Реализация

Откройте 6 листьев. Чтобы они открывались легче, добавьте немного крахмала или муки.

Смазать сковороду маслом и положить под нее два листа, сбрызнутых оливковым маслом.

Затем насыпать половину начинки.

Опять два листика, сбрызнутые оливковым маслом и оставшейся начинкой.

Наконец, две последние карты.

Оформляем наш пирог и сбрызгиваем смесью (одно яйцо, 2-3 ст. оливкового масла, 1-2 ст. воды).

Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке. около 1 часа, на сопротивлениях или 180 б. в воздухе.

Наш рецепт готов!

Смотрите еще один вкусный рецепт пирога из муки ниже

Изображение
Изображение

МАТЕРИАЛЫ

400 г Мука общего назначения

2 яйца

50 мл оливкового масла

250 мл свежего молока

-Соль перец

250 г. ломтик

-Масло для сковороды

РЕАЛИЗАЦИЯ

Просейте универсальную муку в миску

Добавить молоко, оливковое масло, яйца, приправить солью и перцем и перемешать, пока не получится густая каша

Хорошо смажьте сковороду маслом и вылейте смесь на все случаи жизни

Ломать фету руками и выкладывать на кашу

Выпекать в разогретой до 190℃ духовке 40-45 минут