Пирог рисовый пудинг со сливами

Пирог рисовый пудинг со сливами
Пирог рисовый пудинг со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Лимон 1
Милч 1 литр
Соль 1 щипок
Рис с короткими зернами 250 грамм
белки 3
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА что-то
корица, 0,25 турецких лир
Расписные гвоздики 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Творог 250 грамм
Молоко 6 столовых ложек
Нефть 6 столовых ложек
яйцо 1
сахар 50 грамм
Сливы 2KG
Листья миндаля 200 грамм
сахар 150 грамм
Сливочное масло 150 грамм
взбитые сливки 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,4 г; жир 5,9 г

Подготовка

Очистите цедру лимона овощечисткой. Выдавите сок. Вскипятить молоко с 50 г сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить рис, прокипятить один раз. Варите на медленном огне около 25 минут, затем дайте остыть. Разрежьте сливы пополам и косточкой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешать специи с мукой, разрыхлителем. Выдавите творог на кухонное полотенце. Смешать молоко, масло, яйцо и сахар. Вмешайте мучную смесь. Раскатать тесто и выложить им противень, смазанный маслом. Доведите миндальные хлопья, сахар, масло и сливки до кипения, помешивая. Отложить в сторону. Снимите с риса лимонную цедру. Белки взбить до пиков, добавив оставшийся сахар. Вмешайте взбитые белки в рис, приправьте небольшим количеством лимонного сока, распределите по тесту, распределите по сливам. Вылейте на него миндальную смесь. Выпекать пирог в духовке при 175 градусах около 40 минут