Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Лимон | 1 |
Милч | 1 литр |
Соль | 1 щипок |
Рис с короткими зернами | 250 грамм |
белки | 3 |
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА | что-то |
корица, | 0,25 турецких лир |
Расписные гвоздики | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Мука | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Творог | 250 грамм |
Молоко | 6 столовых ложек |
Нефть | 6 столовых ложек |
яйцо | 1 |
сахар | 50 грамм |
Сливы | 2KG |
Листья миндаля | 200 грамм |
сахар | 150 грамм |
Сливочное масло | 150 грамм |
взбитые сливки | 2 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,4 г; жир 5,9 г
Подготовка
Очистите цедру лимона овощечисткой. Выдавите сок. Вскипятить молоко с 50 г сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить рис, прокипятить один раз. Варите на медленном огне около 25 минут, затем дайте остыть. Разрежьте сливы пополам и косточкой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешать специи с мукой, разрыхлителем. Выдавите творог на кухонное полотенце. Смешать молоко, масло, яйцо и сахар. Вмешайте мучную смесь. Раскатать тесто и выложить им противень, смазанный маслом. Доведите миндальные хлопья, сахар, масло и сливки до кипения, помешивая. Отложить в сторону. Снимите с риса лимонную цедру. Белки взбить до пиков, добавив оставшийся сахар. Вмешайте взбитые белки в рис, приправьте небольшим количеством лимонного сока, распределите по тесту, распределите по сливам. Вылейте на него миндальную смесь. Выпекать пирог в духовке при 175 градусах около 40 минут