МАТЕРИАЛЫ
Для листа
500 г муки в/с
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
соль
Для начинки
1 чашка сыра гауда (натертого)
1 чашка сыра казери (натертого)
1 чашка цефалотири (натертых)
1 чашка селедочного сыра (тертого)
2 нарезанных помидора
маленький орегано
РЕАЛИЗАЦИЯ
Приготовьте тесто: просейте муку в чашу миксера, добавьте соль, масло, уксус и половину воды.
Замешивайте крючком и постепенно понемногу добавляйте остальную воду, пока не получится нежное и мягкое тесто, которое не липнет.
Разделите его на 6 (или больше – столько листьев, сколько мы хотим открыть) шариков, присыпьте их небольшим количеством муки, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса.
Приготовьте начинку: вымойте и нарежьте два средних спелых помидора и посыпьте их небольшим количеством орегано.
В глубокой посуде смешать «казерию», а затем всыпать и перемешать ложкой помидоры.
Начинка готова!!!
Посыпьте пластырь мукой и положите на него первый шарик теста.
Откройте скалкой или стержнем 3 нижних листа и еще 3 верхних.
В смазанную маслом неглубокую форму №32 выложить 1-й лист.
Полить оливковым маслом и таким же образом выложить 2-й лист, а затем 3-й.
Полить еще раз оливковым маслом и вылить начинку.
Уложите поверхность и накройте тремя другими процеженными листьями, всегда поливая каждый оливковым маслом.
Листики, которые остались от кастрюли, заворачиваем внутрь в дырочку.
Острым ножом разрезать на кусочки, стараясь не проколоть основу, и выпекать в разогретой до 200°С духовке с сопротивлением (на последней решетке) в течение 50 минут, до листочков золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть и подавать.