Пирог с 4 корзинками и помидором

Пирог с 4 корзинками и помидором
Пирог с 4 корзинками и помидором
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для листа

500 г муки в/с

250 мл теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

1 столовая ложка уксуса

соль

Для начинки

1 чашка сыра гауда (натертого)

1 чашка сыра казери (натертого)

1 чашка цефалотири (натертых)

1 чашка селедочного сыра (тертого)

2 нарезанных помидора

маленький орегано

РЕАЛИЗАЦИЯ

Приготовьте тесто: просейте муку в чашу миксера, добавьте соль, масло, уксус и половину воды.

Замешивайте крючком и постепенно понемногу добавляйте остальную воду, пока не получится нежное и мягкое тесто, которое не липнет.

Разделите его на 6 (или больше – столько листьев, сколько мы хотим открыть) шариков, присыпьте их небольшим количеством муки, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса.

Приготовьте начинку: вымойте и нарежьте два средних спелых помидора и посыпьте их небольшим количеством орегано.

В глубокой посуде смешать «казерию», а затем всыпать и перемешать ложкой помидоры.

Начинка готова!!!

Посыпьте пластырь мукой и положите на него первый шарик теста.

Откройте скалкой или стержнем 3 нижних листа и еще 3 верхних.

В смазанную маслом неглубокую форму №32 выложить 1-й лист.

Полить оливковым маслом и таким же образом выложить 2-й лист, а затем 3-й.

Полить еще раз оливковым маслом и вылить начинку.

Уложите поверхность и накройте тремя другими процеженными листьями, всегда поливая каждый оливковым маслом.

Листики, которые остались от кастрюли, заворачиваем внутрь в дырочку.

Острым ножом разрезать на кусочки, стараясь не проколоть основу, и выпекать в разогретой до 200°С духовке с сопротивлением (на последней решетке) в течение 50 минут, до листочков золотисто-коричневого цвета.

Дать остыть и подавать.