Пирог с домашним слоеным тестом (Македонский)

Пирог с домашним слоеным тестом (Македонский)
Пирог с домашним слоеным тестом (Македонский)
Anonim

Материалы

Для листа:

1 кг муки (на большую сковороду, если хотите маленькую, добавьте полкилограмма)

Вода (столько, сколько потребуется, пока тесто не станет хорошим)

немного соли

Я сделала две начинки, а также пирог с сыром и чесночный пирог

Сделать микс или

выберите, что вам больше нравится!

Для начинки:

Заполнение A

1. Сыр

2. Одно яйцо

Наполнение B

1. Лук-порей

2. Сыр

3. Одно яйцо

Растопленное сливочное масло и немного подсолнечного масла для смазывания пирога и формы.

Пирог из домашнего слоеного теста
Пирог из домашнего слоеного теста

Реализация

Чтобы сделать вкусный и полный любви, вам сначала нужно открыть свой собственный лист следующим образом. Смешайте муку, воду и соль в миске. Пока смесь не станет однородной. Когда оно готово, вы долго формируете его, пока тесто не размякнет, и работаете над тем, чтобы сделать его еще лучше. Затем вы даете ему немного отдохнуть. (Вы делаете тесто, которое разрезаете пополам, потому что вам нужно два листа для верха и низа пирога)

Пирог из домашнего слоеного теста
Пирог из домашнего слоеного теста

После того, как ваше тесто отдохнуло, вы снова посыпаете стол мукой и ставите его. Вы очень хорошо раскрываете свой лист и делаете круг посередине, как на фото выше. Разрежьте по кругу и смажьте маслом, которое вы уже растопили. Затем вы начинаете класть радиальные части сверху одну за другой. Этот способ явно сложнее, чем классический способ изготовления фольги в домашних условиях, но гораздо эффектнее и особеннее! Пирог называется македонским из-за способа приготовления теста. Круг в середине с лучами символизирует Солнце Вергины.

Пирог из домашнего слоеного теста
Пирог из домашнего слоеного теста

После того, как вы сделаете то же самое с обоими листами, вы снова получите два вареника. Дайте им немного отдохнуть, а затем снова откройте их, чтобы приготовить пирог. Сделать начинку для пирога просто и легко. Смешайте сыр с яйцом и добавьте немного соли и перца. Если вы хотите приготовить овощной пирог, сначала обжарьте зелень, а затем добавьте ее в смесь. Я их уже поджарила, так что достала прямо из морозилки.

20131104 172532
20131104 172532

Наконец-то открываем листья в кастрюле и кладем внутрь начинку!

Дайте готовиться при 180 градусах Цельсия в течение часа. Если это блюдо меньшего размера, это займет меньше времени. Во-первых, предварительно разогрейте духовку.

Пирог из домашнего слоеного теста
Пирог из домашнего слоеного теста

Надеюсь, вам понравилось!