Пирог с грецкими орехами и шоколадной глазурью, который выводит его на новый уровень

Пирог с грецкими орехами и шоколадной глазурью, который выводит его на новый уровень
Пирог с грецкими орехами и шоколадной глазурью, который выводит его на новый уровень
Anonim

Материалы

6 яиц

1 эт. чайный сахар

1 эт. чайные панировочные сухари

1 1/2 эт. чай грецкие орехи рубленые

2 ч. л. корицы

1/4 ч. л. гвоздики

1 1/2 столовой ложки разрыхлителя

Для сиропа

2 эт. чайная вода

2 эт. чайный сахар

1 чайная ложка лимонного сока

3 ст л коньяка

Для шоколадной глазури

200 гр. кувертюр с 55% какао

крем 200 мл

30-50 гр. медовый

немного коньяка (по желанию)

Реализация

Приготовьте сироп, вскипятив воду, сахар и лимонный сок в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте коньяк и дайте остыть.

Взбиваем яйца с сахаром миксером около 15 минут до образования пены.

В миске смешать панировочные сухари, корицу, гвоздику, разрыхлитель

И влейте их в смесь с яйцами, аккуратно перемешивая лопаточкой.

В конце добавьте грецкие орехи и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными.

Вылить смесь в смазанную маслом форму среднего размера и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (вонзить нож в ореховый корж, который должен выйти сухим).

Осторожно и ложкой (не резко и не сразу) разлить сироп по всей поверхности.

Подогрейте сливки и, пока они не закипели, вылейте их на нарезанный кувертюр. Добавьте мед (и коньяк, если хотите) и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Дайте глазури немного остыть и полейте этот десерт.