Материалы
6 яиц
1 эт. чайный сахар
1 эт. чайные панировочные сухари
1 1/2 эт. чай грецкие орехи рубленые
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. гвоздики
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
Для сиропа
2 эт. чайная вода
2 эт. чайный сахар
1 чайная ложка лимонного сока
3 ст л коньяка
Для шоколадной глазури
200 гр. кувертюр с 55% какао
крем 200 мл
30-50 гр. медовый
немного коньяка (по желанию)
Реализация
Приготовьте сироп, вскипятив воду, сахар и лимонный сок в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте коньяк и дайте остыть.
Взбиваем яйца с сахаром миксером около 15 минут до образования пены.
В миске смешать панировочные сухари, корицу, гвоздику, разрыхлитель
И влейте их в смесь с яйцами, аккуратно перемешивая лопаточкой.
В конце добавьте грецкие орехи и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными.
Вылить смесь в смазанную маслом форму среднего размера и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (вонзить нож в ореховый корж, который должен выйти сухим).
Осторожно и ложкой (не резко и не сразу) разлить сироп по всей поверхности.
Подогрейте сливки и, пока они не закипели, вылейте их на нарезанный кувертюр. Добавьте мед (и коньяк, если хотите) и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Дайте глазури немного остыть и полейте этот десерт.