Пирог с косточковыми фруктами и миндальным штрейзелем Рецепт

Пирог с косточковыми фруктами и миндальным штрейзелем Рецепт
Пирог с косточковыми фруктами и миндальным штрейзелем Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 пачка холодного несоленого масла
  • 2 ст. холодное несоленое масло
  • 5 ст. ледяная вода
  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • 6 ст. мука общего назначения
  • 6 ст. миндаль
  • 6 ст. овсяные хлопья
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. соль
  • 6 ст. холодное несоленое масло
  • 2 1/4 фунта различных косточковых фруктов, таких как вишня, абрикосы, персики и сливы
  • c. сахар
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • ванильное мороженое

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Сбрызните смесь ледяной водой и взбейте несколько раз, пока не начнет формироваться тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз аккуратно вымесите. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет и не затвердеет, минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В миске смешайте коричневый сахар с мукой, миндалем, овсом, корицей и солью. Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья илируками, нарежьте или втирайте масло в смесь равномерно. Охладите штрейзель.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Сложите тесто пополам и перенесите его на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Разверните тесто и аккуратно прижмите его к тарелке. Обрежьте нависающее тесто до 1/2 дюйма и сложите его под себя; обжать декоративно. Заморозьте форму для пирога на 10 минут.
  4. В большой миске смешайте нарезанные фрукты с сахаром и лимонным соком и дайте постоять 5 минут, чтобы сахар растворился. Вмешайте кукурузный крахмал. Соскоблите фрукты в оболочку пирога ровным слоем. Равномерно распределите штрейзель поверх фруктов.
  5. Выпекайте фруктовый пирог в нижней трети духовки около 1 часа 15 минут, пока фрукты не начнут пузыриться по бокам. Переложите пирог на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте ломтиками и подавайте с ванильным мороженым.