2 1/4 фунта различных косточковых фруктов, таких как вишня, абрикосы, персики и сливы
c. сахар
1 ст. свежий лимонный сок
1/4 c. кукурузный крахмал
ванильное мороженое
Направления
В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Сбрызните смесь ледяной водой и взбейте несколько раз, пока не начнет формироваться тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз аккуратно вымесите. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет и не затвердеет, минимум на 2 часа или на ночь.
В миске смешайте коричневый сахар с мукой, миндалем, овсом, корицей и солью. Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья илируками, нарежьте или втирайте масло в смесь равномерно. Охладите штрейзель.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Сложите тесто пополам и перенесите его на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Разверните тесто и аккуратно прижмите его к тарелке. Обрежьте нависающее тесто до 1/2 дюйма и сложите его под себя; обжать декоративно. Заморозьте форму для пирога на 10 минут.
В большой миске смешайте нарезанные фрукты с сахаром и лимонным соком и дайте постоять 5 минут, чтобы сахар растворился. Вмешайте кукурузный крахмал. Соскоблите фрукты в оболочку пирога ровным слоем. Равномерно распределите штрейзель поверх фруктов.
Выпекайте фруктовый пирог в нижней трети духовки около 1 часа 15 минут, пока фрукты не начнут пузыриться по бокам. Переложите пирог на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте ломтиками и подавайте с ванильным мороженым.