Материалы на 6 персон
Для теста
– 1 стакан теплой воды – 2 столовые ложки масла – 1 чайная ложка уксуса – соль – ½ кг муки общего назначения
Для начинки
– ½ кг спагетти – 4 яйца – ½ кг сыра фета – 200 г. тертый кефалотири - ½ литра молока
Реализация
Поместите теплую воду и все остальные ингредиенты для теста в большую миску и хорошо вымесите их, чтобы наше тесто получилось как можно более мягким. Спагетти отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде, процедить и положить в кастрюлю, добавив кусочки феты вместе с натертым кефалотири.
В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте их в кастрюлю и очень хорошо перемешайте. Затем разделите тесто на две части. Откройте один кусок теста и распределите его по дну формы, также покрывая стенки. Вылейте начинку для спагетти и распределите ее так, чтобы она была покрыта равномерно.
Откройте второй кусок теста и накройте начинку. Наконец, нарежьте пирог на квадратные кусочки и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Ирини с Андроса
Источник: