Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
| сахар | 200 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца на свободном выгуле | 4 |
| Мука | 300 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Эгног | 250 миллилитров |
| Молоко 3, 8 | 6 столовых ложек |
| Выпечка с маком | 500 грамм |
| Яйца на свободном выгуле | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1909 (456); яичный белок 10,7 г; углеводы 33,9 г; Жир 29,3 г
Подготовка
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль. Вмешайте 4 яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте попеременно с молоком и гоголем-моголь. Теперь вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и разровняйте.
2. Вмешать мак и 2 яйца во вторую половину теста. Теперь выложите все на светлое тесто, разровняйте и слегка протяните вилкой через светлое тесто. Теперь поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 55-60 минут. (образец на палочке) По истечении 30 минут выпекания накройте пирог алюминиевой фольгой. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть в форме.