Пирог с маком и гоголем-моголь

Пирог с маком и гоголем-моголь
Пирог с маком и гоголем-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 250 грамм
сахар 200 грамм
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле 4
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Эгног 250 миллилитров
Молоко 3, 8 6 столовых ложек
Выпечка с маком 500 грамм
Яйца на свободном выгуле 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1909 (456); яичный белок 10,7 г; углеводы 33,9 г; Жир 29,3 г

Подготовка

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль. Вмешайте 4 яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте попеременно с молоком и гоголем-моголь. Теперь вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и разровняйте.

2. Вмешать мак и 2 яйца во вторую половину теста. Теперь выложите все на светлое тесто, разровняйте и слегка протяните вилкой через светлое тесто. Теперь поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 55-60 минут. (образец на палочке) По истечении 30 минут выпекания накройте пирог алюминиевой фольгой. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть в форме.