Пирог с пеканом, засахаренным имбирем и ромом Рецепт

Пирог с пеканом, засахаренным имбирем и ромом Рецепт
Пирог с пеканом, засахаренным имбирем и ромом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. Половинки пекана
  • мука общего назначения
  • Идеально слоеное тесто для йогуртово-сливочного пирога
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. светлый кукурузный сироп
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. ром
  • 1/4 c. кристаллизованный имбирь
  • 6 унций. мука беленая универсальная
  • 1 пачка холодного несоленого масла
  • 1/4 c. цельный холодный йогурт (не в греческом стиле)
  • 1/2 ч. л. соль

Направления

  1. Чтобы приготовить корж: Отмерьте муку в стеклянной или керамической миске и заморозьте на 15 минут. Заморозьте кусок сливочного масла размером с 3 столовые ложки на 15 минут. Положите 5 столовых ложек нарезанного кубиками сливочного масла на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут. В стеклянном мерном стакане смешайте йогурт и соль с 1 столовой ложкой холодной воды и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Используя блендер для выпечки или два ножа для масла, нарежьте нарезанное кубиками масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Руками растирайте смесь между ладонями, пока весь жир не распределится равномерно, а смесь не станет напоминать мелкие овсяные хлопья. С помощью острого ножа или сырного рубанка оченьтонко нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и заморозьте ломтики на 5 минут.
  3. Добавьте в миску кусочки сливочного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы разделить ломтики, и разрежьте один или два раза, чтобы смешать их с мукой; ломтики должны оставаться холодными и целыми. Сбрызните холодный йогурт в миску, используя резиновую лопаточку, чтобы перемешать и подбрасывать, пока вы сбрызгиваете. Продолжайте перемешивать тесто, счищая его с лопаточки и стенок миски, пока оно не станет рассыпчатым и равномерно увлажненным. Спрессуйте тесто в 6-дюймовый диск и заверните в пластик. Охладите тесто как минимум на 2 часа или на ночь или заморозьте на 1 месяц.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджаривайте около 8 минут, пока они не станут ароматными. Дать остыть.
  5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в 13-дюймовый круг; залатать любые трещины. Сложите круг вчетверо и переложите в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога; разверните тесто и аккуратно вдавите его в форму для пирога. Используя ножницы, обрежьте нависающее тесто до 1/2 дюйма. Край теста подвернуть под себя и декоративно защипнуть. Застелите тесто фольгой блестящей стороной вниз и наколите вилкой, прокалывая фольгу и тесто для пирога. Заморозить на 15 минут.
  6. Наполните пирог утяжелителями или сушеной фасолью и выпекайте в нижней трети духовки 30 минут. Снимите фольгу и груз. Верните корж в духовку и выпекайте, пока он слегка не подрумянится, около 12 минут.
  7. Чтобы приготовить начинку: Тем временем в жаростойкой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, масло исоль. Установите миску над кастрюлей, наполненной 1 дюймом кипящей воды, и вбейте яйца по одному за раз. Готовьте, осторожно помешивая, пока начинка не станет теплой на ощупь. Снимите с огня и добавьте ром.
  8. Выложите орехи пекан в форму для пирога и посыпьте сверху засахаренным имбирем. Вылейте начинку на орехи пекан. Выпекайте около 25 минут, пока начинка не будет трястись, но не потрескаться; накройте край коржа полосками фольги в середине выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дать пирогу остыть на решетке. Нарежьте дольками и подавайте.