Пирог с затонувшими абрикосами

Пирог с затонувшими абрикосами
Пирог с затонувшими абрикосами

Ингредиенты

За штуку

  • 1 Банка (банки) (425 мл) Абрикосы
  • 100 г Флорентийское печенье
  • 250 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 г + 1 чайная ложка сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 4 яйца (размер M)
  • 500г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера
  • Жир и сахар для плесени

Подготовка

1

Откиньте абрикосы на сито и соберите сок. Нарежьте фрукты дольками. Уменьшите печенье вдвое.

2

Взбейте масло, соль, 250 г сахара и ванильный сахар ручным миксером до густой и кремообразной массы. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком. Выложите абрикосы и печенье.

3

Смажьте форму для пирога (объемом примерно 2 литра) и посыпьте сахаром. Равномерно распределите в ней тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекционная: 150 °C/ газовая: уровень 2) в течение 45-60 минут.

4

Выньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут и осторожно переверните на решетку. Смешайте по 5 столовых ложек абрикосового сока и ликера. Распределите его по торту. При необходимости посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Дайте пирогу остыть и нарежьте его ломтиками.

Информация о питании

  • 370 ккал
  • 1550 кДж
  • 6 г белка
  • 18 г жира
  • 46 г углеводов