Ингредиенты
За штуку
- 1 Банка (банки) (425 мл) Абрикосы
- 100 г Флорентийское печенье
- 250 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 250 г + 1 чайная ложка сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 4 яйца (размер M)
- 500г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 150 мл молока
- 5 столовых ложек апельсинового ликера
- Жир и сахар для плесени
Подготовка
1
Откиньте абрикосы на сито и соберите сок. Нарежьте фрукты дольками. Уменьшите печенье вдвое.
2
Взбейте масло, соль, 250 г сахара и ванильный сахар ручным миксером до густой и кремообразной массы. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком. Выложите абрикосы и печенье.
3
Смажьте форму для пирога (объемом примерно 2 литра) и посыпьте сахаром. Равномерно распределите в ней тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекционная: 150 °C/ газовая: уровень 2) в течение 45-60 минут.
4
Выньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут и осторожно переверните на решетку. Смешайте по 5 столовых ложек абрикосового сока и ликера. Распределите его по торту. При необходимости посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Дайте пирогу остыть и нарежьте его ломтиками.
Информация о питании
- 370 ккал
- 1550 кДж
- 6 г белка
- 18 г жира
- 46 г углеводов