Ингредиенты
- 2 (14 унций) охлажденных коржей для пирога
- 1 1/2 c. густые сливки
- 1 (3,4 унции) упаковка смеси для пудинга быстрого приготовления с ириской
- 1 1/2 c. холодное молоко
- 1/4 c. карамель
- 1 c. густые сливки
- 1/2 c. зефирный крем
- Золотая крошка
- Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой. Разверните один корж для пирога и накройте 9-дюймовой тарелкой для пирога. Положите корж на тарелку, защипните края и наколите дно вилкой. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 18 минут. (Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте края фольгой наполовину.)
- Тем временем вырежьте из второго коржа пирога форму молнии и положите ее на подготовленный противень. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Дайте обоим коржам остыть.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков, 6 минут. В другой большой миске смешайте смесь для пудинга и молоко. Дайте постоять, пока не загустеет, затем добавьте карамель и взбитые сливки, пока они не смешаются.
- Выложите смесь ложкой на остывшую основу для пирога и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков, 6 минут, затем добавьте зефирный крем.
- Нанесите на пирог взбитые сливки и поместите молнию в центр. Перед подачей украсить золотой посыпкой.