Пирог со сливочным пивом

Пирог со сливочным пивом
Пирог со сливочным пивом
Anonim

Ингредиенты

  • 2 (14 унций) охлажденных коржей для пирога
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1 (3,4 унции) упаковка смеси для пудинга быстрого приготовления с ириской
  • 1 1/2 c. холодное молоко
  • 1/4 c. карамель
  • 1 c. густые сливки
  • 1/2 c. зефирный крем
  • Золотая крошка
    1. Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой. Разверните один корж для пирога и накройте 9-дюймовой тарелкой для пирога. Положите корж на тарелку, защипните края и наколите дно вилкой. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 18 минут. (Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте края фольгой наполовину.)
    2. Тем временем вырежьте из второго коржа пирога форму молнии и положите ее на подготовленный противень. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Дайте обоим коржам остыть.
    3. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков, 6 минут. В другой большой миске смешайте смесь для пудинга и молоко. Дайте постоять, пока не загустеет, затем добавьте карамель и взбитые сливки, пока они не смешаются.
    4. Выложите смесь ложкой на остывшую основу для пирога и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
    5. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков, 6 минут, затем добавьте зефирный крем.
    6. Нанесите на пирог взбитые сливки и поместите молнию в центр. Перед подачей украсить золотой посыпкой.