Тесто для слоеного пирога, дублированное по рецепту или купленное в магазине
1 c. измельченный чеддер
2 ст. мука общего назначения
1 ст. несоленое масло
1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части)
1 небольшой пучок черной (тосканской) капусты
1 ч. л. свежие листья тимьяна
Соль крупного помола и перец молотый
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. приготовленная курица
1 большое яйцо
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разделить тесто пополам. На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте одну половину в 14-дюймовый круг. С помощью ножа или формочки для печенья вырежьте шесть кругов диаметром 4 1/4 дюйма (при необходимости повторно раскатайте тесто) и перенесите на пергамент на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вырезав шесть (больше) кругов диаметром 4 1/2 дюйма. Охладите круги на листе, пока они не будут готовы к использованию.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте капусту и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте, пока капуста не завянет, 3 минуты. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 2 минуты. Переложить в среднюю миску, приправитьс солью и перцем, и движение в цыпленке. Дайте немного остыть.
Поместите 1/4 стакана куриной смеси с горкой на каждый из меньших кругов теста, оставляя края толщиной 1/2 дюйма. Смажьте края яйцом и сверху выложите большие круги теста; пальцами плотно прижмите края, чтобы запечатать. Вырежьте небольшое отверстие в каждом пироге. Выпекайте, пока не подрумянятся и не станут хрустящими, 30 минут, перевернув противень на полпути. Дать немного остыть на листах на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.