Пироски с картошкой и колбасой.. Приготовьте их и все сойдут с ума

Пироски с картошкой и колбасой.. Приготовьте их и все сойдут с ума
Пироски с картошкой и колбасой.. Приготовьте их и все сойдут с ума
Anonim

Материалы

Для теста

400 г самоподнимающейся муки (примерно)

2 кг. сухих дрожжей

1 ½ кг. соль

1 кг. сахар

1 яичный желток

200 г парного теплого молока

150 г топленого масла

Для начинки

2 ст. масло

2 отварной картофель

2 деревенские колбаски

1 нарезанный сухой лук

1 нарезанный лук-порей

соль

перец

Реализация

Для теста

Для теста для пироски насыпьте муку и дрожжи в миску, а в другой миске взбейте молоко, сахар, соль, желток и масло и влейте их в муку.

Смешайте ингредиенты, пока они не сформируются в шар. Немного помесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, мягким и податливым. Поместите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть и увеличиться вдвое в теплом месте примерно на 45 минут.

Для начинки пироски

Очистите и разомните картофель вилкой. Снимите с сосисок оболочку и мелко нарежьте.

Растопить сливочное масло и обжарить лук и лук-порей, пока они не станут прозрачными. Добавьте колбасу. Перемешайте, чтобы приготовить. Наконец, добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Дайте начинке остыть.

Поместите тесто на стол и нажмите на него, чтобы оно сдулось. Слегка вымесите. Раскройте лист толщиной 0,5 см и вырежьте диски диаметром 10 см. Выложите 1 ст.л. начинки. Смочите края. Закрываем швы и катаем пироски в руке, придавая им форму колбаски.

Пироски кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, между ними тонко, потому что они топорщатся.

После того, как мы закончим, дайте им сдуться в течение 15-20 минут, смажьте их яичным раствором или молоком и запеките в хорошо разогретой духовке при 170 градусах C, примерно 25 минут, пока они не подрумянятся. Золотой коричневый. Горячие они неотразимы.