Материалы
Для теста
400 г самоподнимающейся муки (примерно)
2 кг. сухих дрожжей
1 ½ кг. соль
1 кг. сахар
1 яичный желток
200 г парного теплого молока
150 г топленого масла
Для начинки
2 ст. масло
2 отварной картофель
2 деревенские колбаски
1 нарезанный сухой лук
1 нарезанный лук-порей
соль
перец
Реализация
Для теста
Для теста для пироски насыпьте муку и дрожжи в миску, а в другой миске взбейте молоко, сахар, соль, желток и масло и влейте их в муку.
Смешайте ингредиенты, пока они не сформируются в шар. Немного помесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, мягким и податливым. Поместите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть и увеличиться вдвое в теплом месте примерно на 45 минут.
Для начинки пироски
Очистите и разомните картофель вилкой. Снимите с сосисок оболочку и мелко нарежьте.
Растопить сливочное масло и обжарить лук и лук-порей, пока они не станут прозрачными. Добавьте колбасу. Перемешайте, чтобы приготовить. Наконец, добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Дайте начинке остыть.
Поместите тесто на стол и нажмите на него, чтобы оно сдулось. Слегка вымесите. Раскройте лист толщиной 0,5 см и вырежьте диски диаметром 10 см. Выложите 1 ст.л. начинки. Смочите края. Закрываем швы и катаем пироски в руке, придавая им форму колбаски.
Пироски кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, между ними тонко, потому что они топорщатся.
После того, как мы закончим, дайте им сдуться в течение 15-20 минут, смажьте их яичным раствором или молоком и запеките в хорошо разогретой духовке при 170 градусах C, примерно 25 минут, пока они не подрумянятся. Золотой коричневый. Горячие они неотразимы.