Пиротехнический Ананас

Пиротехнический Ананас
Пиротехнический Ананас

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильное мороженое 450 мл
Апельсиновый ликер 30 грамм
Сливочное масло 3 EL
сахар 4 ст.л.
Ананас фреш 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 3,9 г; углеводы 19,0 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Разрежьте ананас пополам, удалите сердцевину и выскоблите мякоть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

2. В кастрюле на среднем огне смешать сливочное масло. Добавить ананас и жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку сахара, пока он не растает, и повторите то же самое с остальным сахаром. Сахар должен карамелизоваться и потемнеть. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

3. Влейте ликер в кастрюлю, ликер должен загореться, будьте осторожны, затем снимите кастрюлю с огня. Положите мороженое в миску и распределите ананас поверх мороженого. Приятного аппетита