Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле залейте картофель водой. Добавьте большую щепотку морской соли и доведите до кипения. Варите на умеренно сильном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем очистите. Переложите картофель в большую миску и сделайте пюре.
Тем временем положите лосося на слегка смазанный маслом противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Запекайте около 15 минут, пока лосось не станет средней прожарки внутри.
Осторожно разделите лосося и добавьте его к картофелю вместе с зеленым луком, яйцами, чесноком, имбирем, луком, тамари и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, затемвсыпать панировочные сухари. Приправить солью. Сформируйте из картофельной смеси четырнадцать котлет по 1/2 чашки.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/4 дюйма сафлорового или подсолнечного масла до мерцания. Работая партиями, обжарьте картофельные лепешки на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на большой противень. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями, добавляя больше масла и регулируя огонь по мере необходимости. Выпекайте котлеты из лосося около 15 минут, пока они не прогреются. Подавайте с Соусом из укропа.