Пирожки из картофеля и дикого лосося с имбирем и зеленым луком Рецепт

Пирожки из картофеля и дикого лосося с имбирем и зеленым луком Рецепт
Пирожки из картофеля и дикого лосося с имбирем и зеленым луком Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля с красной кожурой
  • Морская соль
  • 1 фунт филе дикого лосося без кожи
  • Сафлоровое или подсолнечное масло
  • Свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 крупных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 1 ст. Тамари
  • 1 ст. жареного кунжутного масла
  • 1/2 c. обычные сухие панировочные сухари
  • Соус с укропом

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле залейте картофель водой. Добавьте большую щепотку морской соли и доведите до кипения. Варите на умеренно сильном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем очистите. Переложите картофель в большую миску и сделайте пюре.
  2. Тем временем положите лосося на слегка смазанный маслом противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Запекайте около 15 минут, пока лосось не станет средней прожарки внутри.
  3. Осторожно разделите лосося и добавьте его к картофелю вместе с зеленым луком, яйцами, чесноком, имбирем, луком, тамари и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, затемвсыпать панировочные сухари. Приправить солью. Сформируйте из картофельной смеси четырнадцать котлет по 1/2 чашки.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/4 дюйма сафлорового или подсолнечного масла до мерцания. Работая партиями, обжарьте картофельные лепешки на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на большой противень. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями, добавляя больше масла и регулируя огонь по мере необходимости. Выпекайте котлеты из лосося около 15 минут, пока они не прогреются. Подавайте с Соусом из укропа.