Пирожки с грецкими орехами – что-то среднее между пирогом с грецкими орехами и шоколадным пирогом

Пирожки с грецкими орехами – что-то среднее между пирогом с грецкими орехами и шоколадным пирогом
Пирожки с грецкими орехами – что-то среднее между пирогом с грецкими орехами и шоколадным пирогом
Anonim

Вкусный рецепт приготовления от «Готовит Таса»

Материалы

1 ч. л. растительное масло

или(пополам с оливковым маслом)

1 1/2 ч. л. свежий апельсиновый сок

цедра 1 апельсина

1 ч. л. сахар

2 ст. медовый

3 ст. какао(горькое)

2 ст. молотые грецкие орехи

1 кг. сода

2 кг. выпечка

5 фл.ц. пшеничная мука

для сиропа

2 1/2 ч. л. сахар

2 1/2 ч. л. вода

1 ст. лимонный сок

1 апельсиновая корка

для подачи

1 растительные сливки

взбитые

Реализация

1. Поставьте первые 6 ингредиентов в кастрюлю на слабый огонь, хорошо перемешайте и, как только смесь закипит, снимите ее.

2. Перелить в большую миску и, как только она станет теплой, всыпать понемногу грецкие орехи, соду, разрыхлитель и, наконец, муку, она станет немного похожей на мягкое тесто (не на кашу).

3. Хорошо смажьте маслом форму 25x35 см маргарином и разровняйте тесто рукой, чтобы оно хорошо выровнялось.

4. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

5. За 15 минут до того, как вынуть десерт из духовки, положить все ингредиенты для сиропа в кастрюльку и кипятить 5 минут, ложку сиропа ложкой за ложкой, обе горячими.

6. Подавать после того, как он остынет, украсив овощными взбитыми сливками и тертым кувертюром.

7. Получается 45 небольших котлет или около 30 отдельных порций.

Вкусный рецепт приготовления от «Готовит Таса»