Материалы
– 350 г муки
– 200 г холодного сливочного масла
- соль
– 160 мл сливок
– 1 яйцо
– 1 яйцо для намазывания
начинка:
-1 кг свиной шеи
– 1 луковица
– 2 яичных желтка
- Лавровый лист
- Соль перец
- петрушка
– 2 столовые ложки сметаны
Реализация
1. Сначала готовим тесто. Смешайте муку с холодным сливочным маслом и небольшим количеством соли, пока она не станет похожа на песок.
2. Добавьте яйцо и сливки и замесите мягкое тесто. Храним в холодильнике, пока не приготовим начинку.
3. Для начинки обжарить на сковороде нарезанный лук и добавить мясо (нарезанное кубиками), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, петрушку и влить немного воды, чтобы мясо закипело.
4. Сливки взбить с желтками и влить в мясо после того, как оно закипит и размякнет. Дать немного остыть.
5. Тесто раскатайте в не слишком тонкий пласт и нарежьте стаканом или разделочной доской на круги. Положите 1 щедрую ложку в середину и закройте, соединив концы вверх, закрутив их как косу. Вилкой проколоть крышку с обеих сторон.
6. Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета. Около 30 минут при 180.