Пирожки с сыром

Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Ингредиенты: (примерно на 9 отдельных или 30 небольших чизкейков)

Для теста:

500 г ржаной муки

250 г растопленного сливочного масла

220г йогурта

1 яичный белок (желток оставить для намазывания)

Мускатный орех

Кунжут для посыпки

Для начинки:

400г сыра фета

1 чашка тертого чеддера или сыра на ваш выбор

1 взбитое яйцо

Мускатный орех, перец

49371979 10212776977087112 9068535725644840960 н
49371979 10212776977087112 9068535725644840960 н

Реализация

Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие посередине и добавьте масло, йогурт, яичный белок, мускатный орех по нашему вкусу. Замесить и сделать из теста 30 шариков.

Поместите сыр фета в миску и растопите его вилкой. Добавьте взбитое яйцо, мускатный орех и перец и хорошо перемешайте. Делим шар на 9 шаров или 30 поменьше.

Берем шарик, раскрываем его на ладони и кладем немного начинки из феты. Сложите пополам и хорошо закройте, образуя полумесяц.

Выкладываем сырники или сырники на сковороду и, растворив желток с небольшим количеством воды, смазываем наши сырники. Посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке на воздухе около 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Сколько кусочков получится, зависит от того, насколько большими или маленькими мы их будем делать.

Можно заменить сливочное масло подсолнечным.

Количество деталей зависит от размера, который мы будем делать.