Пирожные с джемом и шоколадом

Пирожные с джемом и шоколадом
Пирожные с джемом и шоколадом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

5 средних яиц

1 кг муки для булочек

600-700 гр. Мука на все случаи жизни

500 гр. сахар

сок из половинки апельсина

цедра 1 апельсина без косточек

350 мл парного горячего молока

70 гр. масло сливочное или витаминное мягкое

80 мл подсолнечного масла

3 столовые ложки сухих дрожжей

5 ванили

1 1/2 ч. л. порошок для мачете

1 Г-жа гл. порошок какуле

2-3 щепотки соли

полстакана теплой воды

1 яйцо и 2 ст.л. молока для намазки

Дополнительно…

Варенье

Шоколадные леденцы

Семена кунжута

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Взвешиваем муку и просеиваем… Отжимаем апельсин и собираем все ингредиенты на прилавке…

2. Положите дрожжи в миску… Добавьте полстакана теплой воды… Будьте осторожны, если вода горячая, дрожжи погибнут. Растворить дрожжи. Добавить 1 ст. от сахара… Перемешать и постепенно всыпать понемногу муку из того, что мы уже приготовили для всего рецепта, пока не получится однородная паста (как когда делаем пончики). Хорошо накройте миску пленкой, чтобы удерживать влагу, и полотенцем сверху, чтобы поддерживать температуру. Пусть удвоится в объеме. Готово, когда мы видим маленькие пузырьки на поверхности…

3. Проверяем закваску. Когда видим, что оно набухло и начало пузыриться, готовим смесь, которую будем добавлять в тесто. Поместите яйца в миску и взбивайте миксером, пока они не станут однородными. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мачете, какуль, ваниль, апельсиновый сок и цедру… Хорошо перемешайте…

Проверяем, готова ли закваска. Если это сделано, подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Хорошо смешать.

В миску с мукой насыпьте соль и перемешайте. В центре сделать углубление, влить закваску и смесь. Перемешайте рукой, чтобы перемешать.

Понемногу берем и муку. Начинаем вымешивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Подогреваем витаминку и вливаем в подсолнечное масло… Следите, чтобы оно не было горячим, а теплым

Выливаем вокруг теста, в образовавшуюся канавку между тестом и миской. Пальцами складываем тесто снаружи к центру. Пока будем замешивать тесто, берем небольшими порциями масляно-подсолнечную смесь. При многократных движениях по периметру снаружи внутрь тесто впитает в себя всю масляную смесь… Тесто станет жевательным и будет липнуть к рукам…

4. Хорошо закройте миску пищевой пленкой и укутайте полотенцем и одеялом. Дайте тесту отдохнуть и подняться. Он должен удвоиться в объеме. Мы можем поставить чашу в предварительно разогретую до 40 градусов духовку, всегда накрытую…

5. Когда тесто поднимется, придайте булочкам форму и дизайн по вашему выбору. Мы можем наполнить их джемом и шоколадом…

72837632 1138758508544 нет
72837632 1138758508544 нет

На кухонном столе формируем ниточки… Скручиваем каждую отдельно (чтобы в булочке были красивые ворсинки) и заплетаем их в косички…

Для булочек с начинкой, перед тем, как заплести жгуты, прижать их рукой, чтобы они стали квадратными, в центр выложить начинку вдоль, сомкнуть и сделать косички или улитки… Поместите каждую косичку в кастрюле с жиронепроницаемой бумагой.

Даем нашим булочкам немного подняться… когда они будут готовы, смажьте их раствором из яйца и молока…

Кисточкой на булочки не нажимаем. мягкий проход, чтобы они не сдувались. Посыпать кунжутом…

7. Выпекать в разогретой до 180° духовке на воздухе около 15-20 минут в зависимости от размера…

Достаем их, даем полностью остыть и обматываем пленкой, чтобы они были мягкими… если хотим, кладем в морозилку и вынимаем по одному, они оттаивают и такие свежие, как будто мы их тогда пекли….