Пицетта ди Парма с моцареллой и рукколой

Пицетта ди Парма с моцареллой и рукколой
Пицетта ди Парма с моцареллой и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 250г
Моцарелла 200г
дрожжи 0, 5 кубиков
теплая вода 125 мл
Руккола 100г
Пармская ветчина 100г
Томатная паста с базиликом 3 EL
Помидоры 1
Оливковое масло что-то
Средиземноморские травы что-то
Чеснок что-то
Томатная моцарелла Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 932 (223); яичный белок 11,2 г; углеводы 24,3 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску, раскрошите дрожжи, добавьте воду и замесите тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут.

2. Помидоры положить в кастрюлю с водой, вскипятить и очистить. Измельчите томатную мякоть, добавьте томатную пасту, травы и, возможно, немного воды и приправьте солью, перцем и чесноком.

3. Противни для выпечки смазать маслом. Еще раз хорошо вымесите тесто, разделите на 8 частей и тонко раскатайте в круг. Выложите на противень и дайте подняться в теплом месте еще 10 минут.

4. Нарежьте моцареллу. Нанесите томатную пасту на тесто и сверху положите ломтики моцареллы, затем посыпьте томатной солью с моцареллой.

5. Выпекать в духовке (независимо от того, электрическая она или конвекционная) на максимально возможной мощности около 10 минут.

6. Выложите пармскую ветчину и рукколу на пицетту и сразу же подавайте.