1 фунт среднего красного картофеля или картофеля Yukon Gold
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт средней желтой тыквы
Соль и свежемолотый перец
мука общего назначения
1 1/2 фунта размороженного замороженного теста для пиццы
24 помидора черри
2 1/2 c. Сыр манчего (7 1/2 унции)
2 унции. фризе
Направления
Установите камень для пиццы на дно духовки и разогрейте духовку до 500°F в течение 30 минут. Тем временем в средней кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте одну треть желтой тыквы в один слой и приправьте солью и перцем. Готовьте тыкву на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и тыквы двумя порциями.
Обильно посыпьте мукой кожуру для пиццы или большой противень без бортиков. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 кусок теста для пиццы в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Переложите круг на корку для пиццы исверху выложите четверть ломтиков картофеля. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите четверть тыквы поверх картофеля, затем разбросайте четверть помидоров, а сверху четверть манчего.
Переложите пиццу на горячий камень и запекайте около 7 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться. Переложите пиццу на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками. Покройте ломтики рваным фризе и сразу подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Рекомендуемые вина: Минеральное вино Terlan Pinot Bianco 2004 года.