Пицца из цельнозерновой муки с луком и горькой зеленью Рецепт

Пицца из цельнозерновой муки с луком и горькой зеленью Рецепт
Пицца из цельнозерновой муки с луком и горькой зеленью Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 3/4 c. теплая вода
  • 1/4 ч. л. сахар
  • 1 c. цельнозерновая мука
  • 1 c. мука общего назначения
  • мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 1/2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. масло канолы
  • 2 большие луковицы
  • 10 веточек тимьяна
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 головка радиккио
  • 2 c. листья капусты
  • 1 ст. листья шалфея
  • 5 унций. свежая моцарелла

Направления

  1. В чаше стационарного электрического миксера, снабженного насадкой для теста, смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и сахаром и дайте постоять 5 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды, цельнозерновую и универсальную муку, соль и 2 1/2 чайных ложки оливкового масла и взбивайте на средней скорости, пока не сформируется мягкое эластичное тесто, около 8 минут. Скатайте тесто в шар, смажьте его оливковым маслом и верните вЧаша. Накройте тесто и дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки, подождав не менее 30 минут, пока он разогреется. Обомните тесто и разделите его на 3 части; сформируйте из них 3 шарика и переложите на слегка смазанный маслом противень. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20-30 минут.
  3. В большой сковороде разогрейте масло канолы. Добавьте лук и тимьян и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая один или два раза, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока лук не станет очень мягким и золотистым, еще около 15 минут; добавляйте воду по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. Выбросьте тимьян.
  4. Выложите кедровые орехи в форму для пирога и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 2 минуты.
  5. В большой миске смешайте чеснок и оливковое масло. Добавьте радиккио, капусту и шалфей, слегка приправьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Включите жаровню. Раскатайте или растяните один шарик теста в 10-дюймовый круг и переложите его на посыпанную мукой корку для пиццы. Сверху выложите треть зелени, затем по одной трети лука, кедровых орешков и сыра. Осторожно переместите пиццу на горячий камень и запекайте, пока корочка не подрумянится, а начинка не зашипит, от 8 до 10 минут. Нарежьте пиццу на дольки и сразу подавайте. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся 2 пиццы.