от 3 до 3 1/2 стакана муки с высоким содержанием глютена
1 ч. л. соль
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c. мягкий козий сыр
3 свежих сливовых помидора
2 ч. л. свежие листья тимьяна
Направления
В небольшой миске смешайте дрожжи и воду. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на кухне, пока смесь не начнет пузыриться, примерно на 10 минут.
В кухонном комбайне с лезвием ножа смешайте 3 стакана муки, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока не сформируется мягкое тесто, около 45 секунд. При необходимости добавьте еще муки и взбивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месить около 2 минут.
Смажьте внутреннюю часть большой миски маслом. Тщательно смажьте тесто маслом. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Замесить тесто. Разрежьте пополам и сформируйте 2 шарика. Выложить на посыпанную мукой поверхность. Дайте подняться снова при комнатной температуре в течение 30минут.
Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на среднем огне. Скатайте шарики теста в два коржа для пиццы диаметром 10 дюймов. Поместите пиццу на гриль и готовьте от 3 до 5 минут (чем дольше вы ее готовите, тем более хрустящей она станет).
С помощью щипцов переверните пиццу и смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте каждую пиццу половиной сыра, половиной помидоров и половиной тимьяна. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.