Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста: | |
| Вода теплая | 60g |
| Куриный бульон, бульон | 2 г |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Сухие дрожжи | 10г |
| Мука, Тип 405 | 100г |
| Грибная мука, белые грибы или шиитаке | 20г |
| Перец черный мельничный | 1 щипок |
| Оливковое масло холодного отжима | 1 столовая ложка |
| Помидоры | 6 средний |
| Пекорино или горный сыр, тертый | 120г |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Грибы с коричневой шляпкой | 350г |
| Сливочное несоленое | 2 ст.л. |
| Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 2 ст.л. |
| Мускатный орех свеженатертый | 2 щипка |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Белое сухое вино | 1 столовая ложка |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Оливковое масло холодного отжима | 5 EL |
| Для украшения: | |
| Зеленый лук кольцами | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 10,3 г; углеводы 13,6 г; Жир 7,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:50 мин
1 час 50 мин
1. Отмерьте и смешайте пшеничную муку, грибную муку и перец. Отмерьте и смешайте теплую воду, куриный бульон, сахар и сухие дрожжи. Поместите два смешанных ингредиента в миску. Месите крюком для теста не менее 10 минут. Как только тесто станет рассыпчатым, добавить оливковое масло. Когда у вас получится однородное тесто, которое больше не будет прилипать к миске, снимите его с крючка. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой и положите в миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Тем временем вымойте помидоры, удалите плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалите зеленые плодоножки и семена. Разрежьте четвертинки пополам вдоль и поперек. Помидоры посолить 2 щепотками и откинуть на дуршлаг. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами сверху. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить 5 минут. Добавьте ингредиенты от смеси трав до сметаны и дайте грибной смеси кипеть, пока она не загустеет.
3. Быстро замесите поднявшееся тесто и прижмите его к посыпанному мукой рабочему столу. Раскатайте до размера дна формы (здесь 28 см). Смажьте сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите лепешку в форму. Проколите лепешку вилкой и оставьте под крышкой на 20 минут. Обжарить лепешку с одной стороны до светло-коричневого цвета на среднем огне.
4. Снять кастрюлю с огня. Выньте дно. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Переверните дно, то есть коричневой стороной вверх, и верните в форму. Смажьте коричневое дно оставшимся оливковым маслом и покройте кусочками помидоров. Сверху посыпать половиной пекорино.
5. Нанесите грибную смесь и добавьте оставшуюся часть пекорино. Накройте крышкой и готовьте пиццу на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться. Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте, нарежьте, подавайте горячей и наслаждайтесь.