Пицца на сковороде с помидорами и грибами

Пицца на сковороде с помидорами и грибами
Пицца на сковороде с помидорами и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста:
Вода теплая 60g
Куриный бульон, бульон 2 г
Сахар мелкий белый 1TL
Сухие дрожжи 10г
Мука, Тип 405 100г
Грибная мука, белые грибы или шиитаке 20г
Перец черный мельничный 1 щипок
Оливковое масло холодного отжима 1 столовая ложка
Помидоры 6 средний
Пекорино или горный сыр, тертый 120г
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Грибы с коричневой шляпкой 350г
Сливочное несоленое 2 ст.л.
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 2 ст.л.
Мускатный орех свеженатертый 2 щипка
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Сметана 2 ст.л.
Также:
Оливковое масло холодного отжима 5 EL
Для украшения:
Зеленый лук кольцами что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 10,3 г; углеводы 13,6 г; Жир 7,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:50 мин

Общее время:

1 час 50 мин

1. Отмерьте и смешайте пшеничную муку, грибную муку и перец. Отмерьте и смешайте теплую воду, куриный бульон, сахар и сухие дрожжи. Поместите два смешанных ингредиента в миску. Месите крюком для теста не менее 10 минут. Как только тесто станет рассыпчатым, добавить оливковое масло. Когда у вас получится однородное тесто, которое больше не будет прилипать к миске, снимите его с крючка. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой и положите в миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

2. Тем временем вымойте помидоры, удалите плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалите зеленые плодоножки и семена. Разрежьте четвертинки пополам вдоль и поперек. Помидоры посолить 2 щепотками и откинуть на дуршлаг. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами сверху. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить 5 минут. Добавьте ингредиенты от смеси трав до сметаны и дайте грибной смеси кипеть, пока она не загустеет.

3. Быстро замесите поднявшееся тесто и прижмите его к посыпанному мукой рабочему столу. Раскатайте до размера дна формы (здесь 28 см). Смажьте сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите лепешку в форму. Проколите лепешку вилкой и оставьте под крышкой на 20 минут. Обжарить лепешку с одной стороны до светло-коричневого цвета на среднем огне.

4. Снять кастрюлю с огня. Выньте дно. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Переверните дно, то есть коричневой стороной вверх, и верните в форму. Смажьте коричневое дно оставшимся оливковым маслом и покройте кусочками помидоров. Сверху посыпать половиной пекорино.

5. Нанесите грибную смесь и добавьте оставшуюся часть пекорино. Накройте крышкой и готовьте пиццу на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться. Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте, нарежьте, подавайте горячей и наслаждайтесь.