Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста | |
| Мука | 500г |
| Теплая вода | 300мл |
| свежие дрожжи | 7 г |
| Соль | 2TL |
| Топпинг | |
| Моцарелла | 2 сумки |
| Ветчина Серрано | 1 упаковка |
| Руккола | что-то |
| Соус | |
| Томатная пассата | 1 банка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 899 (215); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 5 мин
1. Сначала в небольшом количестве теплой воды растворяют дрожжи и смешивают соль с мукой. Затем к мучно-солевой смеси добавляют разведенные дрожжи вместе с водой.
2. Далее замесите тесто, пока оно не схватится и не приобретет эластичную консистенцию. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут
3. Теперь придайте ему желаемую форму, положите на 2 противня для пиццы и оставьте под крышкой еще на 30 минут.
4. Смешайте томатную пасту с солью, перцем и чесноком, чтобы получился томатный соус и приправьте по вкусу.
5. Слегка распределите томатный соус по тесту для пиццы, сверху равномерно распределите нарезанную моцареллу. Выпекать в предварительно разогретой до 230-250 °C духовке с верхним и нижним нагревом до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Выньте пиццу из духовки и положите сверху ветчину Серрано и рукколу.