Пицца руккола с ветчиной

Пицца руккола с ветчиной
Пицца руккола с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста
Мука 500г
Теплая вода 300мл
свежие дрожжи 7 г
Соль 2TL
Топпинг
Моцарелла 2 сумки
Ветчина Серрано 1 упаковка
Руккола что-то
Соус
Томатная пассата 1 банка
Соль что-то
перец что-то
зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 899 (215); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Сначала в небольшом количестве теплой воды растворяют дрожжи и смешивают соль с мукой. Затем к мучно-солевой смеси добавляют разведенные дрожжи вместе с водой.

2. Далее замесите тесто, пока оно не схватится и не приобретет эластичную консистенцию. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут

3. Теперь придайте ему желаемую форму, положите на 2 противня для пиццы и оставьте под крышкой еще на 30 минут.

4. Смешайте томатную пасту с солью, перцем и чесноком, чтобы получился томатный соус и приправьте по вкусу.

5. Слегка распределите томатный соус по тесту для пиццы, сверху равномерно распределите нарезанную моцареллу. Выпекать в предварительно разогретой до 230-250 °C духовке с верхним и нижним нагревом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6. Выньте пиццу из духовки и положите сверху ветчину Серрано и рукколу.