1 фунт купленного в магазине или домашнего теста для пиццы
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
6 унций. мягкий козий сыр
1/2 c. тертый пармезан
1/2 c. магазинный или домашний соус песто
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 1/2 столовых ложки масла. Приправить баклажаны солью. Обжарить треть баклажанов, переворачивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Удалять. Повторите еще две порции с оставшимся маслом, используя больше, если необходимо, и баклажаном.
Тем временем смажьте маслом 14-дюймовую форму для пиццы или большой противень. Выложите тесто для пиццы на противень в виде круга размером примерно 14 дюймов или прямоугольника размером 9 на 13 дюймов.
Выложите ломтики баклажанов на корж для пиццы. Сверху посыпьте чесноком и перцем. Выпекать 12 минут. Положите ломтики козьего сыра на пиццу, посыпьте пармезаном, а затем песто. Выпекайте, пока сыр не станет золотистым, около 15 минут.
Примечания: Тесто для пиццы: Большинствов супермаркетах есть тесто для пиццы; поищите в отделе холодильников. Другой вариант - попросить об этом в любимой пиццерии. Многие места готовы продавать его по фунтам.
Вино Рекомендация: Совиньон Блан - удивительно универсальное вино, особенно вкусное с козьим сыром и базиликом. И снова северо-восточная Италия - это место, где можно найти эти свежие, бодрящие вина.