Пицца с курицей Баффало - Как приготовить пиццу с курицей Баффало

Пицца с курицей Баффало - Как приготовить пиццу с курицей Баффало
Пицца с курицей Баффало - Как приготовить пиццу с курицей Баффало

Ингредиенты

  • 1 фунт теста для пиццы, разделенный пополам
  • кукурузная мука для сковороды
  • 4 ст. масло
  • 1/4 c. острого соуса (например, у Фрэнка) и еще немного для сбрызгивания (по желанию)
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 2 c. тертая вареная курица
  • 8 унций. шарики моцареллы, порванные
  • 1/3 c. сыр с плесенью, раскрошенный
  • 1/4 Тонко нарезанный красный лук
  • 2 Зеленый лук, тонко нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500°. Смажьте два больших противня растительным маслом и посыпьте каждый слоем кукурузной муки.
  2. Поместите сливочное масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока не растает, от 20 до 30 секунд. Взбейте острый соус и чесночный порошок, пока они не смешаются. Вылейте половину соуса из буйволиного мяса на курицу и перемешайте.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой половины теста для пиццы круглый шар, затем придавите центр каждого, чтобы получилась корочка толщиной 1/2 дюйма. костяшками пальцев, аккуратно растяните тесто под действием силы тяжести, двигая руками дюйм за дюймом вдоль коржа. Перенесите на подготовленные противни.
  4. Добавить половину оставшегося соуса из баффало в каждую пиццу и распределить по всей поверхноститесто (оставив внешний 1 дюйм открытым). Разделите курицу в соусе, порванную моцареллу, сыр с плесенью и красный лук поровну между пиццами.
  5. Выпекайте пиццу, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, от 15 до 17 минут. Украсьте зеленым луком и каплей острого соуса (если используете) и сразу же подавайте.