3/4 c. половинки помидоров черри (около 1/4 фунта)
1 1/2 ч. л. Винный уксус
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
Нагрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы или большие противни. Спрессуйте тесто для пиццы в круг примерно 12 дюймов или прямоугольник размером 9 на 13 дюймов на каждой подготовленной сковороде. Выпекайте, пока тесто не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
Тем временем выстелите сито несколькими бумажными полотенцами. Поместите осушенные моллюски в сито и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выложите моллюсков на частично пропеченные корочки для пиццы, посыпьте чесноком, хлопьями красного перца и 1/4 чайной ложки соли и сбрызните 3 столовыми ложками масла. Выпекайте пиццу от 8 до 10 минут. Не переварите, иначе моллюски станут жесткими.
Тем временем в большой миске смешайте зелень с помидорами черри, оставшейся 1 столовой ложкой масла, уксусом, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и черным перцем. Достаньте пиццу из духовки и положите сверху салат.
Примечания: Много теста: Если вы не можете найти тесто для пиццы в холодильнике вашего супермаркета, пиццерии часто продают его вам на вес. Просто спросите.
Рекомендация по вину: Пино гриджо продается в итальянских ресторанах более чем в два раза лучше, чем другие белые вина, и это блюдо действительно показывает, почему. Хрустящий, чистый и легкий, хороший пино гриджо красиво подчеркнет моллюски и помидоры.