1/2 c. сушеные нарезанные перцы (две банки по 4 унции)
1 ч. л. Винный уксус
3 ст. оливковое масло
4 большие луковицы (всего около 4 фунтов)
1/2 ч. л. соль
2 12-дюймовые формочки для пиццы, купленные в магазине
6 унций. Фонтина
6 унций. Рокфор или другой сыр с плесенью
2 ст. тертый пармезан
Направления
Нагрейте духовку до 425°F. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте перец с уксусом и отставьте в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Снимите с огня и вмешайте смесь пимьенто.
Разложите луковую смесь между 2 корзинками для пиццы. Сверху положите половину фонтины, рокфор и пармезан.
Выпекайте пиццу прямо на решетке духовки (для более хрустящей корочки) или на двух противнях, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Примечания: Если вы предпочитаете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или собственное домашнее тесто, просто следуйте инструкциям в шаге 1 рецепта пиццы с грибами, цуккини и швейцарским сыром., чтобы предварительно испечь корж перед тем, как покрыть его.
Вино Рекомендация: сыры и сладкий лук напоминают санджовезе о свежей вишне, ароматах трав и высокой кислотности. Для разнообразия выберите менее известное Санджовезе ди Романья вместо Кьянти.