Пицца сливочный сыр/помидор

Пицца сливочный сыр/помидор
Пицца сливочный сыр/помидор

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400г
дрожжи 0, 25 кубиков
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1TL
Вода 175 мл
Сливочный сыр с зеленью 400г
Помидоры 6
тертая гауда 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 10,0 г; углеводы 27,9 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Сначала смешайте в миксере муку с солью. Затем в другой емкости растворите дрожжи в чуть теплой жидкости и добавьте оливковое масло

2. С помощью крюка для теста или ручного электрического миксера с крючком постепенно вмешивайте жидкость, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Посыпанными мукой руками снова замесите вручную на деревянной доске в течение нескольких минут, пока не убедитесь, что тесто для пиццы гладкое и достаточно мягкое, не липнущее к пальцам.

3. При необходимости добавьте еще немного муки, пока у вас не получится эластичный шар из теста.

4. Теперь накройте миску с тестом для пиццы влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.

5. Выложите сливочный сыр на тесто для пиццы, сверху положите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

6. Выпекать при 180°C около 20 минут, при необходимости украсить базиликом