Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400г |
дрожжи | 0, 25 кубиков |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | 1TL |
Вода | 175 мл |
Сливочный сыр с зеленью | 400г |
Помидоры | 6 |
тертая гауда | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 10,0 г; углеводы 27,9 г; жир 15,0 г
Подготовка
1. Сначала смешайте в миксере муку с солью. Затем в другой емкости растворите дрожжи в чуть теплой жидкости и добавьте оливковое масло
2. С помощью крюка для теста или ручного электрического миксера с крючком постепенно вмешивайте жидкость, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Посыпанными мукой руками снова замесите вручную на деревянной доске в течение нескольких минут, пока не убедитесь, что тесто для пиццы гладкое и достаточно мягкое, не липнущее к пальцам.
3. При необходимости добавьте еще немного муки, пока у вас не получится эластичный шар из теста.
4. Теперь накройте миску с тестом для пиццы влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
5. Выложите сливочный сыр на тесто для пиццы, сверху положите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.
6. Выпекать при 180°C около 20 минут, при необходимости украсить базиликом