Пиццерии, 5 миллиардов убытков из-за Covid

Пиццерии, 5 миллиардов убытков из-за Covid
Пиццерии, 5 миллиардов убытков из-за Covid
Anonim

Продажи в Италии упали более чем вдвое, что привело к потере не менее 5 миллиардов в 2020 году пиццерии это сектор общественного питания, наиболее пострадавший от чрезвычайной ситуации COVID-19 также для вечернего потребления, что противоречит обязательному закрытию на всей территории страны в 18:00.

Это то, что следует из анализа Coldiretti по случаю третьей годовщины включения «Искусства неаполитанских производителей пиццы» в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО 7 декабря 2017 года.

«Горький день рождения отмечен, - подчеркивает Колдиретти, - чрезвычайной ситуацией с коронавирусом, когда более половины итальянских пиццерий все еще закрыты для обслуживания столиков в регионах, которые еще не были желтыми, а остальные были серьезно испытаны ограничениями в движении и часах работы. Представлено слабое дыхание кислорода, - уточняет Колдиретти, - от доставки на дом, а затем и от забора, к которому прибегают многие итальянцы, чтобы не пропустить символическое блюдо Made in Italy, но умная работа и полное отсутствие туристов тяжело сказываются на иностранцах., которые всегда были одними из самых заядлых потребителей пиццы ».

В опасности будущее 63 тысячи пиццерий с примерно 200 тысячами сотрудников, но трудности, - подчеркивает Колдиретти, - передаются по всей цепочке поставок, учитывая, что при полной загрузке пиццерий каждый год, по оценкам, 200 миллионов килограммов муки, 225 миллионов килограммов моцареллы, 30 миллионов килограммов оливок масла и 260 миллионов килограммов томатного соуса.