На территории муниципалитета Венеции, помимо исторического центра на воде, есть еще две огромные агломерации, которые сами жители считают двумя разными городами: Местре и Маргера. Между ними Маргера - это та, которая всегда развивала определенную идентичность, дочь достаточно гордого и организованного рабочего класса. И именно в Маргере, а не в Местре, есть легендарные клубы: прежде всего, Al Vapore, где в семидесятые годы рабочие, спешившиеся в ночную смену, отправлялись делать огромные тарелки макарон на рассвете, а сегодня здесь звучит независимый джаз. и клубный бутерброд горди. Короче говоря, в Маргере существует определенная алхимия, которая, когда она работает, делает место аутентичным и поддерживает его в ногу с историей. Это причины, которые привели меня к пиццерия Al Giardinetto, известное место для хорошей пиццы по честной цене.
Пиццерия расположена в самом сердце Гарден-Сити, первоначального ядра Маргеры, спроектированного архитектором Эмилио Эммером в 1920-х годах как приятное место, с виллами в стиле модерн, большими садами и огородами, а не в советском стиле. рабочий район, которым он мог бы стать.



Аль Джардинетто, номинальное предзнаменование, действительно красивый маленький садик позади, с серией деревянных помпей и безмерной любовью к кактусам и пальмам всех форм и размеров. Помимо сада есть комната с около сорока мест и кондиционер, обставлена стильно отремонтированная столовая. Без сомнения, предпочтение следует отдавать природе, где не столько благодаря кактусам, а, прежде всего, благодаря ненормальному количеству зелени в окрестностях (местрина вроде меня не привыкла к такой роскоши), вы можете дышите приятным ветерком, не омраченным комарами.
Потратьте добрую четверть часа на меню

Чтобы подчеркнуть дыхание простоты этого места, впервые с тех пор, как я выхожу на ужин после карантина, мне приносят меню во плоти, а не QR-код. У меня момент замешательства, но вид меню из прочной искусственной кожи с пластиковыми страницами заставляет меня так быстро возвращаться в 80-е, что меня почти тронуло. Но даже здесь не забывают о прогрессе, и вместе с готовым винтажным принтом я получаю еще и классную готовую пиццу с пиццей месяца (от 10 до 15 евро) и «изысканными» блюдами, которые предлагает кухня.
Моя холодная душа берет верх, и я бросаюсь на классную заранее распечатанную пиццу, на которой среди пиццы месяца есть «Хэллоуин», перечеркнутый черной Uniposca, я чувствую, что это пицца «месяц за месяцем», даже если их всего десять, включая решетки.
Пицца дня также фигурирует в препринте, и самая педантичная часть меня задается вопросом, как это возможно, что я перепечатываю этот прохладный маленький томик каждый день, но я оставляю свои сомнения, чтобы остановиться на кактусах, бризе и имитации. кожаный молох.
Здесь пицца делится на «новинки» (12 пицц от 8,5 до 12 евро), «фирменные блюда» (63 - sic! - пиццы от 7,5 до 9,5 евро), «на овощной основе» (13 пицц. от 6 до 8 евро), «классическая» (18 пицц от 4 до 8,5 евро), «кальцони», «ролл» и «инсалапицце» (основа для пиццы и микс-салатная начинка). Всего получается 119 пицц, плюс десять в крутом меню 130 пицц: сделать осознанный выбор действительно сложно.
«Особенная» пицца и пиво

Возможно, именно поэтому наименования так привлекательны, чтобы привлечь внимание только к одному разделу и не потеряться, даже если определение примерно половины предлагаемых вами пицц как фирменного блюда звучит немного вынужденно. Решаем заказать пиццу «месяца» из крутого меню: Сан-Марцано с моцареллой, Сан-Марцано, луком-пореем и карпаччо из свежего тунца (10 евро), а также один из винтажного меню в разделе «новый», Loca, белый с кремом из артишока, маком и гусиной грудкой еще за 10 евро.
Чтобы выпить разливной IPA от Lagunitas Brewing Company (5,5 евро), американской пивоварни, которую нам рекомендуют, потому что в мегаменю это не показано, к сожалению, все краны промышленные: Pedavena, Leffe, Maisel's Weisse, Доломиты. В бутылке есть Spiga Reale, Weiherer, Maisel & Friends, снова Dolomiti, Soligo, Bav и Giulia.
Страсть к накоплению и неразберихе находит свое выражение в списке пива: оно играет с наименованием «особенное», что является результатом итальянского закона 1960-х годов, который перечисляет объективные факторы производства, но не обязательно определяет качество. К сожалению, однако, со временем и для более «особенных» оно стало синонимом «хорошего». Что касается наименования кустарного производства, то здесь также могут возникнуть некоторые вопросы, учитывая, что не во всех странах есть законодательство о крафтовом пиве, поэтому объедините баварские (о котором нет законодательства), английские и американские ремесла, не объясняя много о методе производства. … или на пивоварне немного беспорядка.
Однако самая болезненная нота в пивной карте в том, что нет действительно подходящего пива.
Вкусный тест

Пицца приходит очень рано, и это северная классика, вытянутый, хорошо прожаренный до предела обугленных краев, но идеальный на дне, без карниза. В меню указано, что тесто «обрабатывается высококачественной мукой грубого помола и подвергается естественной закваске в течение 36 часов». Он также сообщает, что используется только томатный соус San Marzano и кустарная моцарелла Km0.
К сожалению, на первый взгляд моцарелла выглядит именно такой, какой она будет даже на первый вкус: палочка с пластичной консистенцией, которая не поливает пиццу, а создает водоотталкивающий слой на поверхности, который трудно пережевывать. Томатный соус проявляется слишком маленькими участками, и его вкус совсем не вызывает привыкания. Карпаччо из тунца, очевидно, взятый из конверта, в котором он лежал предварительно нарезанным, бледно-розовый, потому что он готовится на пару от горячей пиццы.
Дегустация вкусная, но не смешанная, а края, уменьшенные в процессе приготовления до корочки, приглашают вас остаться на тарелке.

Пицца с кремом из артишока на кухне не было другого обращения: крем слишком обильный и безвкусный, он нравится небу, потому что он очень жирный и вбирает все, что можно взять, делая присутствие гусиной грудки неуместным, если бы не добавка аромата. Семена мака, как всегда, только окрашивают.
Еще мы берем десерт (5 евро), потому что там написано «домашний», и мы ориентируемся на шоколадную паннакотту. К сожалению, приходит мучный стакан, явно приготовленный из пакетов b2b, залитый дюймом шоколадного сиропа, который сам по себе является промышленным.
Обслуживают старательно и быстро, даже если кажется, что метрдотель выходит, громко отвечая на вопрос туристки, что они не готовят паэлью и что она может пойти и съесть ее в Испании. Это те фразы, которые, как говорят, слышат окружающие, а не собеседник; Я бы предпочел не слышать этого.
Мнение

К сожалению, как при выборе пиццы, так и при выборе пива мы находим одно и то же намерение: предложить что-то, что на первый взгляд кажется хорошо изученным и качественным, но которое при более внимательном рассмотрении в лучшем случае плохо согласуется. Я не знаю, объяснять ли такое отношение импровизацией или необходимостью держать цены настолько низкими, что они не могут гарантировать закупку качественного сырья. Несомненно, ограниченный выбор продуктов, но сделанный с осторожностью, может вернуть ту же цену в меню и гарантировать клиентам более серьезное обращение, а также более приятное.
К тому же ночь без пробуждения пить экзамен не сдавалась.
Информация
В Джардинетто
адрес улицы: Via Giuseppe Zambelli, 11.
Веб-сайт:
Время открытия: с понедельника по субботу на обед с 12 до 15, каждый день на ужин с 18 до 24. Закрыт во вторник.
Тип кухни: винтажная пицца
Среда: столовая после ремонта
Услуга: прилежный, иногда хулиган