Я наткнулся на Пиццерия дель Пополо к Рыночная площадь который я сейчас перейду к обзору для вас, читатели Dissapore. Первые годы моей жизни Неаполь (Я был там с начала 2012 года до более чем середины 2016 года). Мне нравилось искать пиццерии вдали от обычного пути; Я жила в Вико Сопраммуро, авеню Гратия Плена, в двух шагах от театра Трианон, всего в минуте ходьбы от пиццерии Antica da Michele, поэтому: Forcella.
Долгое время Sancta Sanctorum of неаполитанская пицца (рядом есть еще и историческая фритюрница D’e Figliole) вскоре начала «уставать» и искать еще. Восточный университет - перекресток человечества и различных продуктов питания, где я изучал мандаринский китайский в течение многих лет - вложил в это «свою руку»: однажды мой коллега принес подлинный ящик Пандоры, cuoppo из крокше из Pizzeria del People.. Между одной группой Shengci и другой я решил, что это место будет моей зоной гастрономического комфорта на долгие годы.
Место


Бедная, бедная площадь Пьяцца (дель) Меркато: большинство из нас знают это, потому что они просто проходят мимо нас в повседневной рутине, которая уносит их в город и обратно благодаря Виа Марина, главной артерии, соединяющей Неаполь с частью провинций Кампания.. Одна из самых больших площадей Неаполя, когда-то украшенная фонтанами, теперь демонтированными и размещенными в других более или менее известных местах города, стала жертвой глубокого и несправедливого пренебрежения. На площади Пьяцца Меркато легендарный Масаниелло орал в толпе. На площади Пьяцца Меркато Луиджа Санфеличе (фигура, столь любимая неаполитанцами, но также и французами, настолько, что Александр Дюма сделал ее главным героем известного романа Ла Санфеличе) была казнена от имени Неаполитанской республики в 1799 г., когда ее приговорили к смертной казни, и там обезглавили патриотку и журналистку Элеонору Пиментель Фонсека. Первым Безголовым оказался Коррадино ди Свевиа.
Колокольня базилики Санта-Мария-дель-Кармине все еще стоит, преданность каждому уважающему себя неаполитанцу: она издает высший возглас изумления, mamma r'o Carmine, демонстрируя глубокую неаполитанскую «одержимость» этой фигурой с Востока. из явно более темных цветов.
В углу, под номером 44, «Пиццерия дель Пополо», возглавляемая «изгнанником» Джанни Бреглиа и хорошо обученная в исторических пиццериях на Виа дей Трибунали, долгое время была единственным гастрономическим форпостом в этом районе, способным собирать толпы, более или менее заполненные энтузиастами, но также и простыми случайными посетителями из района, студентами университетов и многим другим.
Нормы Covid неукоснительно соблюдаются: контакт на входе, фото документа, удостоверяющего личность, температура «сожжена» и идем к столу. Здесь две комнаты, мы сидим в нижней, в которой максимум двадцать посадочных мест; Рубиново-красные скатерти, столовые приборы и салфетки кладут в центр стола, затем каждый делает это сам. Вечер четверга, явка средняя, и - за исключением нескольких иностранцев - все местные посетители, даже те, кто немного постарше. Сервис минимален, но внимателен к различным потребностям клиентов, демонстрируя в то же время осведомленность и профессионализм.
Меню и цены


Откровенно говоря, поход в пиццерии для гурманов (надеюсь, вы понимаете издевательство) или подделку, это уже не привыкло к картельным ценам классической неаполитанской пиццерии без взрыва (эд, истерики и капризы), где ставится традиционный голый и чистый продукт Табличка: совсем не парк дефектов, но по крайней мере продается такой, какой есть. Жареные продукты варьируются от 0,50 цента за вязаный крючком картофель (!) До 1,50 цента за омлет из макарон: блюдо с косточкой.
Часть пиццы традиционна и временами немного устарела: мы начинаем с Marinara и Margherita d’ordinanza (3,00 евро / 3,50 евро), различные предложения с грибами, ветчиной, Capricciosa и Quattro Stagioni. Страница начинок и жареной пиццы очень милая и манящая, где есть также исторический Chicchinese, который до сих пор можно найти только в пиццерии D'e Figliole: это жареная пицца, в которой среди ингредиентов есть эскарол, своего рода версия жарят из «пиццы эскарола», которую обычно готовят в духовке и дома в Неаполе.
С точки зрения напитка ничего актуального: помимо воды и безалкогольных напитков у нас есть то, что когда-то назвали «национальным пивом», которое доминирует в меню, как если бы оно было гордостью, и две версии Coda di Volpe. с минимальными наценками.
Жареное и пицца


Жареная батарея, если не вдаваться в подробности, тонкой работы: омлет из макаронных изделий - это красивый светлый хрустящий медальон, как в настоящей школе Via dei Tribunali, немного более кремовый, чем обычно, внутри, но определенно восхитительный. Никаких амбиций, используемое букатино правильное, как и правильное количество приправ. Совет, который пригодится: омлет и бумажная пицца и обеденный перерыв из настоящих углеводов останутся довольны. Крокше тоже отличное: толстая, жирная и пикантная корочка, хорошая консистенция желтого картофеля (не мучного) и с молочным сердцем.



Там Маргарита Пицца это классика: размер XXL - колесо телеги, немного мягче, чем в Старом городе - местами немного неточно, помидор и фьордилатт равномерно распределены на очень тонком диске, а временами почти крекер, особенно на карнизе. Мы далеки от избытка молочных продуктов, как многие современные пиццерии, здесь есть изрядная экономия. На дне нет ожогов, готовка мягкая и нам так нравится. Мы можем определить его как хороший образец традиционной неаполитанской маргариты, не очень богатой и «правильной» по цене и приправе.
В фаршированный в духовке (рикотта, провола, ветчина, приготовленная внутри, и пятно от помидоров), безусловно, лучшая пицца вечера. Я предпочитаю его во многих пиццериях, чтобы проверить способность готовить макароны и ингредиенты, которые, не будучи на открытом воздухе, нуждаются в более мягком и немного более продолжительном приготовлении. Идеально сформирована воздушная камера, классический «живот» начинки, ингредиенты варятся и «отдыхают» внутри, открывая продуманную и структурированную магму. Стресс-тест при приготовлении, я открываю и переворачиваю кончики начинки - там, где обычно, даже в гораздо более известных пиццериях, содержится влажность, и в двух словах ОНИ СЫРЫЕ - и тесто получается очень тонким, почти ароматным и прежде всего хорошо приготовленные.


Возможно, чуть менее успешный Тарантина, который отличается таким же превосходным тестом и приготовлением, как и другие, но чрезмерное преобладание чрезмерно соленых анчоусов частично ставит под угрозу их успех. Но мой приятный друг поесть, он все равно закончил все это. Хороший знак.
Мнение

Для справки, я получил бесплатные омлеты и крокше, заплатив 18 евро за пиццу, плату за покрытие и воду. Цены очень доступные, как видно из меню, с одной из самых дешевых маргариток за всю историю: 3,50 евро чистого неаполитанского удовольствия. Пищеварительный тест, кажется, прошел хорошо (по крайней мере, для меня). нет ночного пробуждения из-за слишком соленых и / или неперевариваемых приправ.
Место, которое я хотел бы порекомендовать вам в поездках в Неаполь, чтобы немного отвлечься от классических туристических туров, но всегда желать извлечь выгоду из этого типа пиццы, которая в Неаполе всегда является фаворитом, но которую немногие другие могут делать как ну как и эта пиццерия.
Информация
Пиццерия дель Пополо
Адрес: Piazza Mercato 44, Неаполь.
Время работы: ежедневно, обед и ужин 12.00 / 15.00 - 19.00 / 23.00. Закрыто по воскресеньям
Кухня: неаполитанская пиццерия
Окружающая среда: достаточно ухоженная
Сервис: внимательный и щепетильный