“ Пиццерия Фра Дьяволо к Турин это штаб-квартира сети, и в то же время он является кустарным: здесь подают пиццу в современном / изысканном стиле, но с карнизом канотто. Неаполитанский стиль, но без дровяной печи. Возможный? Чтобы понять что-то в этом немаловажном формате с канцелярским названием (с непочтительной ссылкой на пиццу, своего рода вафля с напечатанным логотипом), мы отправились в новую штаб-квартиру в Турине, вторую в городе и десятую. место в целом, на площади Карлина.
Фра Дьяволо, формат

Это все более распространенный формат - пиццерия, созданная на основе особых характеристик, но специально построенная для того, чтобы ее можно было воспроизвести. Одной из первых была Bolognese Berberè, о которой мы говорили несколько раз, а затем Romagna 'O Fiore Mio. Но в последнее время дела, похоже, ускорились, и пиццерии, такие как превосходная Da Zero, быстро возникли по всей Италии. через несколько лет. Все это проекты с прочной предпринимательской базой, и с предпринимательской точки зрения они почти всегда успешны. Но качество? Возникает вопрос: может ли существовать цепочка качеств или эти две вещи исключают друг друга?
Однако общего и теоретического ответа дать нельзя. Но проверяйте только в индивидуальном порядке. И для этого мы здесь. Идея фра Дьяволо родилась у Паоло Транчиды из Турина, выросшего в Лигурии, который несколько лет назад открыл пиццерию в Диано-Марина. Расширение шло по географическому пути: лигурийский восток (Сан-Ремо, Алассио и Альбенга в провинции Савона), Генуя, Пьемонт с юга на север (Кунео, Альба, Турин, Новара), Милан. Вместе с партнерами-предпринимателями Джанлука Лотта и Мауро Д'Эррико еще одним ключевым именем Фра Дьяволо является Лучано Моносилио. Молодой гений изысканной кухни, выросший в звездных ресторанах, после того, как в 2013 году принес звезду Мишлен ресторану Rex в Риме, в 2018 году он покидает Алессандро Пиперо и занимается высокой кухней и обращается к традициям: открывается Luciano Cucina Italiana, где появляется элемент привлекательности. - это карбонара, но намерение состоит в том, чтобы сыграть на треке с двойной пастой и пиццей. Некоторое время Monosilio заботится о кухне Фра Дьяволо, а Фра Дьяволо заботится о пицце Лучано, но затем становится ясно, что лучше держать бренды и их основной бизнес отдельно. Цель - всегда экспоненциальный рост: «Сейчас у нас 11 баров, но цель - открыть сотню», - заявил он в мае 2019 года в So wine so food.
Спустя всего год, и с пандемией в середине, регистрируется вхождение в компанию Kappagroup семьи Канова (владелец Mth di Almese, холодильников для продуктов питания) и открытие второго офиса в Турине. Впрочем, со всеми этими экономическими речами, мы не Sole-24Ore, мы идем в пиццерию.
Атмосфера и сервис

Очень центральный район Турина, даже больше, чем предыдущий в Гран Мадре, но недалеко. На площади Карло Эмануэле II, просто площадь Карлина для туринцев, большие и усаженные деревьями дехоры делятся с множеством других мест, своего рода галереей итальянской кухни под открытым небом: между шикарным рестораном (La Badessa) и его версия бистро (La Monachella), Poke House и Trapizzino Vineria в Каллегари (другой формат, другая история), и давайте просто поговорим об этом уголке. Публика разнообразная: состоятельные жители, проезжающие туристы, студенты вузов.
Обстановка современная и неформальная, со вставками между винтажным и концептуальным. Обслуживание хорошее, быстрое и вежливое, с намеком на сочувствие официантами, которое кажется спонтанным и не подмигивает.
Меню и цены

«Fra Diavolo - это твердая позиция, это выбор теста между 3 различными легкими тестами и тщательно подобранными ингредиентами. Наша современная пицца, рожденная творчеством наших пиццаров и качеством сырья ремесленных производителей ». Так выглядит пиццерия на сайте.
Конкретно? Меню разделено на две части: концептуально и физически. На летающем квадрате блюда (холодные) и салаты. Остальное на подставке. Всего 18 пицц, разделенных на четыре категории: красная, белая, изысканная, современная. Маргарита за 7,50 евро, маринара за 6, все остальное выше 10 евро. Другие вещи, которые выделяются. Название: все основано на лигурийском происхождении, иногда с каламбурами (Санта Маргерита Лигуре, Диано Марина-ра), иногда без заметной связи с веществом. Помимо названий, здесь не появляются рецепты или региональные продукты, за исключением бригаски тома и песто, да ладно. Много кремов и капель (баклажаны, брокколи, перец…), много колбасных изделий (из Ренцини, Перуджа). Пиццы с помидорами - явное меньшинство, возможно, даже слишком много. Различие между гурманом и современностью не совсем понятно. Но, прежде всего, немного страдает отсутствие закуски, омлета, гренок, чего-нибудь для приготовления рта, не требующего от вас 15 евро на бурратину и артишоки.
Напиток: Ichnusa и Moretti на разлив, в бутылку мы также добавляем Heineken, безглютеновое пиво и предложение «нашего» крафтового пива (частная марка лигурийской микропивоварни: блондинка понравится даже с некоторыми дефекты). Вина также брендовые.
Пиццы Фра Дьяволо


Даже если Фра Дьяволо продвигает альтернативное тесто, мы не чувствуем желания экспериментировать примерно в это время (на самом деле, растительный уголь никогда: я не ел его в 15, представьте сейчас). Возьмем Andora (фьордилат ди Аджерола, сливки из брокколи, вяленые помидоры, поджаренные кедровые орехи и колбаса Ланге - колбаса, которую вегетарианец просит не класть, довольствуясь без проблем) и камольи (молочные хлопья, трюфельный крем, трюфельная ветчина., кремово-желтый - мы не знаем, что это, «что-то вроде яичного гоголя, если я правильно помню», как нам говорят).
С эстетической точки зрения пицца, без сомнения, красивая. Карниз высокий и толстый, вдохновение - современный неаполитанский (проход перед пиццерией позволяет мне увидеть электрическую купольную печь и взглянуть на температуру, установленную на уровне 500 ° C, как базовой, так и небесной). Но лодка не за счет места для пассажиров: начинка присутствует, аккуратно скомпонована, но без тригонометрических преувеличений. Очень тонкая основа, хорошо приготовленная, в некоторых местах слегка обугленная, как и карниз, но это простительный грех. Мы поднимаем марку с брендом Fra Diavolo, который прекрасно себя демонстрирует в центре диска (будет ли он съедобным? Вспоминая некоторые cazziatoni из Барбьери в Masterchef, с небольшим колебанием мы откладываем его в сторону) и приступаем к дегустации.


Как и ожидалось, основание не держит топпинг, карниз легкий и даже в чистоте очень приятен на вкус. Andora очень сбалансирован, на первый взгляд кедровых орехов кажется слишком много, но приятная горечь брокколи преобладает во время укуса, что могло бы уравновесить жир колбасы. Интересно, не крик. В Камольи удвоение трюфелей в сливках и на ветчине удачно, в то время как кремово-желтый цвет больше по цвету, чем по содержанию, и даже во вкусе он не раскрывает его таинственную природу.
Мнение

Пищеварение, важная испытательная площадка, идет очень хорошо; даже если небо просит воды. Счет проходит через 20 штук каждый, и с такими ценами это было предсказуемо, начиная с покрытия в 2 евро. Мы находимся в верхнем сегменте сектора, учитывая, что мы взяли пиццу + безалкогольные напитки, минимум. В конце концов, Fra Diavolo - достойная пиццерия, если вы хотите чего-то отличного от обычного, но не в настроении для чрезмерных экспериментов; немного дороже и с индивидуальностью, которая больше провозглашается, чем определяется. Качество есть, и вы можете это почувствовать, цепь даже больше.
Информация
Фра Дьяволо
Телефонный номер: 011 19858287
Адрес: piazza Carlo Emanuele II, 17A.
Режим работы: ежедневно с 12.30 до 14.30 и с 19.00 до 23.00.
Сайт: www.fradiavolopizzeria.com
Тип пиццы: современный неаполитанский стиль
Сервис: хорошо
Окружающая среда: концептуальная