Мы Турин, в районе Сан-Сальварио, где находится пиццерия Пицце и Ваза, что угодно, только не благородство, убеждает нас в предложении, которое особенно соответствует подлинному неаполитанскому (к лучшему или к худшему..). Наш рассмотрение.
Тогда иногда кажется, что ты в Неаполе, и все: чисто неаполитанская пиццерия-траттория в самом оживленном и многогранном районе Турина, без хвастовства, потому что ему нечего доказывать, со всеми сильными и слабыми сторонами Неаполитанская пицца. И поэтому вы настолько расслаблены, что начинаете говорить на диалекте со всеми, не осознавая этого, или делаете обычные фотографии посуды и окружающей среды, не пытаясь пораниться, настолько, что в конце концов хозяин почти бежит за вами и спрашивает Вы: «А скажите, тогда сделайте» или доложите? ». Вот он, доклад.

Pizzeche 'e vase, формат
Pizzeche и vase nun do pertuse, гласит старая поговорка, то есть щипки и поцелуи - это не посягательство на девственность, и продолжается: и maniate 'и zizze не являются преступлениями. Одним словом, гимн ласкам. Эта фраза содержится в известной французской песне Spingule и дает название другому произведению, всегда относящемуся к классическому периоду неаполитанского сочинения песен. Поклонение очевидно, даже если между первым и вторым словом стоит слишком много апострофов - но короче говоря, у неаполитанца никогда не было, если не в течение короткого периода, закончившегося 500 лет назад, официального языкового символа и, следовательно, орфографических ошибок, допущенных выступающие очень часты и неуместны.

Это будет моей навязчивой идеей, но по имени можно понять многое, почти все. Такое имя означает: я из Неаполя, и я хочу, чтобы вы поняли, я делаю пиццу и, следовательно, каламбур PIZZE, который подходит, но я не собираюсь брать самое известное высказывание или самую свистящую песню, меня зовут не «O sole mio» или «Ué uagliò», мне это не нужно. Открытый чуть более трех лет, даже если он определяет себя как «пиццерия-фриггитория», формат напоминает классическую пиццерию-тратторию, где кухня не меньше, чем духовка, и действительно работает в симбиозе.
Атмосфера и сервис
Расположенный в самом начале Сан-Сальварио, в течение нескольких лет нового в Турине между ночной жизнью и тенистым движением, два окна на улице, пицца и ваза сразу демонстрируют, что это такое. При входе вы увидите печь-иглу на виду, но еще лучше - типичную неаполитанскую овощную и овощную тележку: эскарол и брокколи, мулиньяне и пупаруоли, пармезан и кабачок alla scapece, маринованные анчоусы и артишоки, которые там, говорят, едят. я съедаю меня, и они попадают как в пиццу, так и в блюда в качестве приправ или гарниров.
Уникальная среда с комнатами, разделенными арками, не более 60 мест, керамика в стиле Виетри, но с очень трезвым синим по белому узорами, открытая кирпичная кладка, но окрашенная в белый цвет (и свет использует это в своих интересах), некоторые плакаты Неаполя без преувеличения, несколько счастливых рогов висят, но без липкости.
Безупречный сервис: блюда, которые приходят в нужное время, добрый официант, который, как гоблин, движется между столами, но не так быстро, чтобы не останавливаться ни на минуту, чтобы что-то объяснить или пошутить.
От менеджеров до шеф-повара, от столовой до кассы, все неаполитанцы (и никто из тех, кто играет на мандолине).
Меню и цены
Жареные закуски (девять), овощные гарниры (девять), жареные пиццы с начинкой (четыре), буханки (четыре), фрезель (два), салаты «Свидетельство» (пять), смешанные тарелки и колбасы (пять), классические десерты (восемь). Многое, но упорядочено, что не сбивает с толку.



Меню ресторана отдельное, потому что оно более изменчивое, в любом случае пять или шесть очень классических первых блюд (генуэзские, бобы и мидии, картофель и провола …), то же самое для вторых блюд. Мы почти не смотрим на них, чтобы не впасть в искушение, но тот, кого мы выглядываем из-за других столов, имеет красивое лицо домашней кухни.
Пицца: двадцать восемь плюс кальцоне, комбинации обычные, разные, но типичные ингредиенты (единственный мерцание - желтый помидор, недавно приобретенный, но теперь тоже классический), самое оригинальное - и единственное wink - названия, напоминающие районы Неаполя и города Кампании.
Питьевой стандарт для неаполитанской пиццерии, для которой традиционно характерен плохой выбор напитков: вино «белое или красное», пиво Moretti или Ichnusa.
Цены от средних до низких, даже здесь, кажется, в Неаполе, но мы все еще в Турине: вся пицца и вообще все, кроме пары исключений, меньше 10 евро; маринара по адресу 4, 80 (первая цена), по адресу 5, 80, маргарита (предлагается как вариант с тертым сыром, здесь мы тоже относимся к категории аутентичных-нетрадиционных).
Жареный и пицца Pizzeche и ваза
Начнем с обычного смешанного жареного блюда, которое мы делим пополам. Кусочки из дрожжевого теста - кальцончино и монтанарина - имеют очевидную проблему с закваской / приготовлением, потому что они тяжелые и не очень сотовые, наполовину сырые внутри и со странными пузырьками, наполненными маслом снаружи. Крокше в порядке, немного соли. Ломтик поленты и моцарелла в панировке (совсем чуть-чуть) хороши, аранчино превосходное, сочное и мягкое. Простые пончики тоже прекрасны. (На проходе: 3 из 7 кусочков недоступны для вегетарианцев, даже если традиция не так кодифицирована, как в случае с ветчиной в картофельном круассане. Я говорю это как вегетарианец и сочувствую, я также наблюдаю эти вещи Потому что теперь меню любого уровня я подхожу для вегетарианцев; и мне особенно жаль, потому что южная кухня по самой своей природе гораздо более доступна для вегетарианцев. Довольно, закрывающие скобки.)
Пиццы. Супер классическое тесто, очень тонкое и очень тающее в центре; карниз не очень выражен, мы не находимся на стороне лодки, больше тяготеем к колесу телеги, даже если диски не выходят за пределы тарелки сенсационным образом. Обугленные куски карниза (в одном больше, чем в другом), хорошо «леопардовая» основа в одном и более склонные к горению в другом. Это классический пример того, что я говорю и повторяю (до тех пор, пока мои посетители не перестанут меня терпеть) о неаполитанской пицце и ее жестоком приготовлении: это лотерея. Две пиццы, поданные за одним столом в одно и то же время дня, приготовленные в одно и то же время: все начальные условия одинаковы, но одна пицца готовится больше сверху и меньше внизу, а другая наоборот.

В качестве начинки мы обычно пробуем красную и белую. Маргарита с жареными баклажанами очень вкусная, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и с тестом. Другая … пицца, которой не существует, но которая демонстрирует гибкость и доступность места: меня привлекла "провола и эскароле", не осознавая, что я пошел читать раздел жареных кальцони (а для этого Причина в квитанции, которую вы видите, отнесена к таковой), но немедленная фраза «Нет проблем, мы сделаем это к вам для пиццы» заставила меня подумать, что отступать было некрасиво и что было уместно также протестировать импровизацию. Тест пройден: преобладает, но не преобладает копченая провола, отлично сочетается сладкий / горький эндивий с оливками; Прежде всего, слой проволона в изобилии, его трудно жевать или опасно глотать. И так до последнего ломтика, самого холодного - то же самое и с другой пиццей.


Заканчиваем заказ рикоттой и грушами, больше рикотты, чем груш, не в превосходной степени, но вкусно.
Пищеварение, суждение
Мы платим 35 евро, что намного ниже среднего по Турину: округление центов тоже очень неаполитанское. Пищеварение очень гладкое.
Это действительно похоже на пребывание в Неаполе - я уже говорил вам? - и не в Турине, в месте, которое хочет выглядеть неаполитанским. В Неаполе, в средней пиццерии, со всеми достоинствами (много) и недостатками (некоторыми) дела, не лучшей в мире, а короче говоря, той, куда вы идете и возвращаетесь охотно, и где вы рекомендуете друг, чтобы пойти туда спокойно. И этого достаточно.

Информация
Пиццерия Pizzeche 'e Vase
Адрес улицы: Via S. Pio V, 7 / D
Веб-сайт: страница на фэйсбуке
Расписание: ежедневно 12:00 - 15:00 и 19:00 - 00:30
Типология: классический неаполитанский
Среда: расслабленный деревенский
Услуга: конфиденциально