Пиццерия Rota Romanesca в Риме, обзор: дополнительное снаряжение в Торпинье

Пиццерия Rota Romanesca в Риме, обзор: дополнительное снаряжение в Торпинье
Пиццерия Rota Romanesca в Риме, обзор: дополнительное снаряжение в Торпинье
Anonim

Называется В РотеРимская пиццерия -. Амбициозное и хвастливое имя, не меньшее, чем у далекого «кузена» Сбанко, который и без того не лишен скромности, потому что Рим объявить ротацию означает подчиниться ей, развить пристрастие.

Таким образом, программная цель ресторана, принадлежащего Марко Пуччиотти и его партнеру и шеф-повару пиццы Сами Эль Сабави, с самого начала состоит в том, чтобы манипулировать клиентами, позволяя им попробовать то, от чего они не смогут разочароваться, и что они вернутся. просить все больше и больше: точно так же, как фантомные торговцы наркотиками, которые «дают наркотики, чтобы вы могли попробовать» (… мы ни разу не нашли ни одного!), о котором ваши матери предупреждали вас на первых прогулках в группе.

Исходя из этого, мы рассмотрели пиццерию, чтобы оценить ее удивительные эффекты, качество и потенциал для привыкания.

Местный

to rota pizzeria entry
to rota pizzeria entry

Он стоит на Виа ди Тор Пиннаттара, в многонациональном районе с сильными популярными традициями, у ворот Аппио-Тусколано, который для тех, кто грызет римские рестораны, является известной враждой Пуччиотти.

Он делит одну комнату с сестринским бизнесом Eufrosino, «тратторией тратторий», о которой мы говорили здесь, расположенной у подножия здания с периферийной душой.

Снаружи анонимность нарушается только навесом и внешней крытой прихожей, которая действует как небольшая зона для курения и курения: за большой стеклянной дверью находится просторная комната, играющая в переосмыслении традиционной эстетики пиццерий этого района. Характеризуется современной плиткой из майолики серо-бежевого цвета и колесами телег, образующими любопытные люстры, которые, погруженные в светлые тона нейтрального пространства, становятся загадочными парящими реликвиями старины.

На заднем плане справа пиццерия-аквариум, в которой перемещается Эль Сабави; и вокруг движений осторожной и эффективной службы, способной работать изящно и быстро.

Меню и цены

a rota pizzeria menu
a rota pizzeria menu

Меню столь же важно, как и полное: восемь жареных блюд (2-6 евро), 4 брускетты (2-5 евро) и несколько ультра-классических пицц (6-9,5 евро), к которым добавляются десерты (все по 5 евро, сладкая пицца в 12) и предложения дня, основанные на сезонности и определенно более творческих горизонтах. Крафтовое пиво пьют на разлив (пять вариантов по 5 евро за 0,4 л).

Блюда

a rota pizzeria tris fritti
a rota pizzeria tris fritti
a rota pizzeria bruschetta
a rota pizzeria bruschetta
a rota pizzeria suppli carbonara
a rota pizzeria suppli carbonara

Все начинается с очень простой брускетты с томатным соусом (3 евро): очень просто, но не очевидно, потому что хлеб, который Сами производит каждый вечер в духовке при охлаждении после обслуживания, очень красноречив; и хорошего помидора, хорошего оливкового масла первого холодного отжима и нескольких листьев базилика достаточно, чтобы превратить его в заслуживающий внимания дебют.

Римское жаркое трио (шесть евро) колеблется между полной достаточностью омлета bucatini all'amatriciana, который, несмотря на хороший вкус соуса, окупается за длительное приготовление макаронных изделий и некоторыми проблемами с температурой жарки, "почти" десять крокетов с сыром и перцем (мощный, мягкий, обволакивающий, хрустящий, сухой) и 10 плюс плюс карбонара supplì, который, несмотря на то, что на сегодняшний день не хватает конкурирующих предложений, оказывается лучшим когда-либо пробованный в своем роде - ящик риса и тонкая, но плотная панировка с бархатной сердцевиной, сбалансированная по текстуре и вкусу, решила правильно, но без потери определенного аристократического хладнокровия.

a rota pizzeria margherita
a rota pizzeria margherita

В пицце A Rota, в отличие от пиццы, предложенной другими представителями «новой римской пиццы» - 180 г, - не изменились традиционные методы, а скалка осталась неизменной благодаря филологическому и эмоциональному подходу к продукту.

Таким образом, в A Rota поиск совершенства и облагораживания традиционной римской пиццы ведется не путем деконструкции классических стилистических особенностей процесса и их перекомпоновки, близкой к конечному результату, а следуя типичным предписаниям приготовления до буквы; которые сопровождаются тщательным изучением баланса, уделяя внимание теме пропорций и сырью, вкусово-тактильным взаимодействиям между приправами и тестом, гастрономической значимости начинок.

Таким образом, тонкая и очень хрустящая основа El Sabawy, очень легкая, становится идеальным субстратом для эссенции Margherita (7 евро), в которой помидор и фьордилат просто увлажняют поверхность, не влияя на аромат, как для одного из пицца. абсолютно лучшая еда в этом 2020 году: саамский особенный (12 евро), с моцареллой и картофельной основой авеццано, а также обзор приготовленных из духовки приправ с хлопьями ндуя, сырым шпинатом, буррата страчателла и нарезанной фундук.

a rota pizzeria sami special
a rota pizzeria sami special

Пицца стратосферного интеллекта, в которой вершина и основание взаимодействуют пятьдесят на пятьдесят, оказываясь в средней точке, способной пробудить редкие ощущения удовлетворения и открытия. Пряность и жирность ндуджи, молочный и скользкий оттенок бурраты, освежающее и горькое прикосновение приправленного сырого шпината, смутно дымное эхо приготовленного теста, хрустящий запах лесного ореха очевидны (см. Подборку здесь сырье и мысль, где ни один элемент не является украшением, но каждый ингредиент представляет собой сенсорную жилу, функционирующую для общего результата) все зависит от единственного важного краеугольного камня, которым является вареный сладкий мягкий картофель; сдержанное, но никогда не нейтральное пространство слияния, где при каждом укусе одни и те же ароматы встречаются постоянно по-новому.

Потому что в дополнение к выбору и приготовлению ингредиентов, Сами Эль Сабави демонстрирует почти стратегический талант в их расположении в количествах, рассчитываемых миллиметром, чтобы позволить элементам выражаться симфоническим образом без уклонений, в попытке вообразить схватка и укус, которые больше связаны с изысканным ужином, чем с броуновскими движениями; и это также движется в пространстве тарелки, которая является по преимуществу «народной», не нарушая своих законов.

a rota pizzeria snickers
a rota pizzeria snickers
a rota pizzeria snickers2
a rota pizzeria snickers2

Аналогичные соображения, которые я отметил в отношении сладкой пиццы, Snickers изучали в сотрудничестве с кондитерской Charlotte (12 евро), в присутствии которой подозрительно подходили к подозрительной комковатости начинки из крема шантильи и гарнира на поверхности. с соленой карамелью, арахисом и темным шоколадом вскоре уступает место трудности сопротивляться, а не съедать его целиком (вот и все, они не все были неправы), в то время как дольки исчезают один за другим, оставляя вкус наивного и изумленного счастье во рту.

Мнение

Изображение
Изображение

Rota - это место, способное дать новую жизнь классической римской пицце, не принимая современные тенденции, которые отличаются от традиционной траектории продукта, и, скорее, делает его ценностью, определяющей область исследований, в которой место позволяет себе экспериментировать. и доработать. Великий талант Эль Сабави выражается как в совершенствовании теста, которому он буквально шепчет, так и в гастрономической обработке начинок, сделанных с большим классом и деликатностью.

Информация

Пиццерия A Rota Romanesca

Адрес улицы: Via di Tor Pignattara 190

Веб-сайт: www.facebook.com/arotapizzeria

Время открытия: ежедневно с 19.30 до 23, вторник - выходной

Тип кухни: традиционная римская пицца

Среда: существенный, неформальный

Услуга: подготовлен, отправлен, дружелюбен