Мы Турин, в одном из семнадцати локаций Пицциум, успешная сеть пиццерий, родившихся в Милане, с типичной неаполитанской пиццей и характерной атмосферой (марки, а не Неаполя). Наш рассмотрение.
К настоящему времени, если у вас нет меню, в котором отслеживаются продукты, этно-крутого нейминга и настройки шебби-шик ты никто. Ради всего святого, я сказал это и повторяю, это не ностальгия по пиццерии прошлого века, разделенная на часто импровизированное мастерство и производственные цепочки. Но теперь, когда пицца была очищена, она также стала деликатесом, теперь, когда еда - это еда, а сервировка - только последняя глава повествования, некоторые вещи нельзя игнорировать.

Естественно, что открывающие заведение думают в первую очередь о формате: что я предлагаю? Как отличить себя? Совершенно верно, только тогда, если формат правильный, следующим шагом будет его тиражирование. Есть те, кто начинает с этой идеи с самого начала - с успехом или нет, это другое дело - и есть те, кому rara avis удается распространять бренд, не превращаясь в сеть (см. Berberè). Риск в таком случае, как мне кажется, заключается не столько в стандартизации цепочки, сколько в преобладании формы. И вот мы подошли к Pizzium.
Формат
Семнадцать торговых точек, вы один в Милане, многие другие в Ломбардии - Комо и Варезе, но также и в провинциальных городах - два в Турине, один в аутлете Серравалле Скривия, один в Болонье и один в Риме, самый южный из всех. Заметное расширение для проекта, родившегося только в 2017 г. Джованни Арбеллини, который изучил искусство пиццы в своем родном Неаполе и технику ее воспроизводства в своем принятом Милане, начиная с которого он следил за некоторыми открытиями Россопомодоро, включая Токио.


На веб-сайте Pizzium представляет себя, рассказывая о «долгом путешествии настоящей неаполитанской пиццы», касаясь некоторых топосов, таких как тесто, «заквашенное более 24 часов», «ингредиенты DOP и IGP» и «региональные рецепты», короче говоря, называя себя «пиццей в постоянной эволюции, но с идентичностью неаполитанской традиции». Любопытно то, что они не спускаются ниже линии Гарильяно, возможно, билет на дальнюю дорогу был в одну сторону.
Пицциум, окружающая среда и сервис
Давайте попробуем одну из двух точек в Турине, еще одну в центре, с видом на площадь IV Marzo, которая была отремонтирована в течение многих лет, более оживленная и острая, чем когда-либо. Место красивое и просторное, с высокими и светлыми потолками, открытыми, но побеленными кирпичами, деревенской плиткой и очень высокими полками, заполненными консервами и посудой (на которых, если вы внимательно посмотрите на них, размещены одни и те же 4 или 5 элементов, которые всегда повторяются по-разному, по некоему алгоритму автогенератора полки шебби-шик) лампы с тканевым абажуром.
Две комнаты, пиццерия на виду в конце первой; посадочных мест 70-80, комфортное расстояние между деревянными столами ощутимо.
Сервис добрый и внимательный, даже если в определенные моменты кажется, что чего-то не хватает в плане общения между поварами пиццы за стойкой и столовой, но мы возвращаемся.
Ах, меню напечатано на бумажных салфетках, которые служат прикрытием: идея не новая, но хорошая, в Неаполе говорят, что sparagna e cumparisci, спасайте и производите хорошее впечатление.
Меню и цены пицциума
Меню включает первую страницу, разделенную на «закуски» (брускетта и булочки) и настоящие альтернативы пицце: пануоцци, сезонные блюда (которые не сезонные, потому что пармезан из баклажанов в январе держит меня).
Пицца классическая 23: 3 (включая не маринару, а неаполитанскую, которой почти нет в Неаполе, и не очень традиционную, но теперь обязательную буфалину). Кроме того, есть региональные пиццы, 20 для такого же количества регионов Италии: иногда комбинации типичны (сырое мясо в Пьемонте, песто в Лигурии), иногда наводят на размышления, иногда ложны. Тем не менее, идея однородности хороша, не говоря уже о том, что, просмотрев предыдущее меню в Интернете, вы найдете практически те же пиццы, за исключением того, что названия районов Неаполя: воображение ограничено сделать макияж?
Даже указания производителей делают так много обязательств, которые должны быть выполнены.


Десяток региональных вин, в том числе белые и красные, многие также разливаются в бокалы. Домашнее крафтовое пиво (Birrium), производимое пивоварней Balabiòtt; иначе Моретти. Пузыри и брызги, а точнее Spritzium.
Цены: средние, согласно презентации. Маргарита - 7 евро, и это минимум, Неаполь - 8, сжатие между 9 и 12 другими.
Закуски для пиццы

Я прошу закуску, чтобы просто попробовать, девушка, которая держит комнату, вместо этого предлагает нам три брускетты, чтобы поделиться: мы принимаем, и мы получаем 3 брускетты на 3 разных блюдах, которые в конечном итоге мы оплатим ровно как 3 отдельных блюда (и поскольку в аналогичном случае я пожаловался на официанта, который не заставил меня fess 'e cuntento, теперь я должен молчать).
Хлеб собственного производства, хорошо прорубленный и вкусный, хорошо брускеттато и немного жевательный. Хорошая начинка, хорошо дозированная ндуджа и отличный баланс между анчоусом Четара и страчателлой. Возможно, цена немного завышена, учитывая, что это все-таки кусок приправленного хлеба.
Пицца пиццы

Как традиционная неаполитанская пицца, так и есть. Тонкий в центре и средне-высокий на карнизе, он хорошо прожарен (коричневый с леопардовыми пятнами) и лишь немного обуглен в определенных краевых точках. В укусе ломтик получается мягкий, слегка эластичный. Надо сказать, что наши пиццы несколько минут ждали на прилавке, в нескольких метрах от нас, которые дрожали и могли только смотреть на них: что, с одной стороны, хорошо отражается на эффективности двух ламп, установленных на тарелки, чтобы пицца оставалась теплой., с другой стороны, это сказывается на вышеупомянутом дефиците общения пиццерии и ужина. И в любом случае эта неуместная заминка (если бы мы не увидели, что это произошло, мы бы не заметили этого, судя только по температуре), вытащила на поверхность жевательная сторона теста: знаете, для неаполитанской пиццы (но во всяком случае не для каждой неаполитанской пиццы и уж точно не самой лучшей) характерно то, что чем больше проходит времени, тем больше она становится резиной.


Чтобы составить представление, мы взяли основу ромашки и основу белого цвета. Калабрия хорошо перемешана, ндуджа не преобладает, однако качиокавалло почти отсутствует, не в виде хлопьев, а в виде очень тонкой вуали, выходящей из слайсера. В Лигурии цитрусовые желтые помидоры даттерино преобладают над песто; однако в целом приятно.
Так же приятно и очень пушисто тирамису, десерт, который мы выбираем вместо южной классики (баба, канноло), учитывая его экуменический надрегиональный характер.
Отчет, пищеварение, суждение
Мы платим больше 20 евро за каждого, что немало, учитывая подход, в среднем изысканный, но уж точно не за изысканный ужин; Сказать, что в пиццериях для гурманов нам, несомненно, сошло с рук меньше.
Для меня жажда и стойкие отеки, ноль проблем для моей закусочной, трезвенник и невосприимчивость к чили - что заставляет меня винить не тесто, а комбинацию с ндуджей и пивом.
Учитывая все обстоятельства, мы плохо поели? Ну этого не скажешь. Хотя даже не превосходно. Конечно, выше достаточности, но ненамного. Безмятежная пицца без контекста: преобладание формы, как я сказал в начале, не за счет содержания.

Информация
Пицциум Турин
Телефонный номер: 011 1958 5395
Адрес: Via Torquato Tasso 5, Турин (также через Eusebio Bava).
Часы работы: пн-ср: 12: 00-14: 30/19: 00-23: 30. Чт: 12: 00-14: 30/19: 00-24: 00. Пт-вс: 12: 00-15: 00/19: 00-24: 00
Сайт: www.pizzium.com
Тип пиццы: развитая неаполитанская
Сервис: сдержанный
Окружающая среда: потрепанный шок