Материалы
1 кг муки в/с
2 пакетика сухих дрожжей
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4-5 столовых ложек оливкового масла
Реализация
Растворите дрожжи в двух чашках чуть теплой воды и медленно влейте их в миску с мукой, чтобы тесто было пышным.
Добавить соль, сахар и оливковое масло. Перемешать и добавить теплую воду и хорошо вымесить.
Поставить миску с тестом в духовку при 50 градусах сопротивления примерно на 40 минут, чтобы оно набухло и увеличилось вдвое.
Как только оно будет готово, разделите его на две равные части, смажьте рукой немного оливкового масла на сковороде и хорошо разровняйте тесто, сделав также уголки.
Мы выкладываем соус и ингредиенты на наш выбор.
Индикативы - Томатный соус с травами:
Материалы
Два килограмма тертых помидоров
Одна средняя натертая луковица
Пять натертых зубчиков чеснока
Горсть базилика
Горсть кориандра
Чашка кофе с оливковым маслом
Буково столько, сколько мы хотим сладкого или острого в зависимости от наших предпочтений
Реализация
Натрите помидоры, лук и гвоздику и положите их в кастрюлю.
Добавить базилик, кориандр и зеленый лук
Доведите соус до кипения на среднем огне и помешивайте, чтобы он не прилипал, параллельно снимая пену.
Дать хорошо закипеть, чтобы он выпил большую часть жидкости и раскололся посередине
Перед окончанием добавить оливковое масло, перемешать и выключить.
Разложите соус в стерилизованные банки, которые хорошо закрываются
В свой я положила индейку, тертую гауду, шампиньоны, красный и зеленый перец и соус с травами собственного приготовления.
Выпекать при 200 градусах около 45 минут