Пивной торт, конечно же с альтбиром

Пивной торт, конечно же с альтбиром
Пивной торт, конечно же с альтбиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Низы
Альтбир 250мл
Сливочное масло 250г
Какао 80g
сахар 400г
Яйца размер M 2
Ванильный стручок 1
Пахта 140 мл
Мука 280g
Сода 1TL
Разрыхлитель 1TL
Сливочная начинка
Маскарпоне 250г
Сахарная пудра 60g
сливки 180 мл
кремовый 1 пакет
Лаймс 3
Ягоды 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1234 (295); яичный белок 3,0 г; углеводы 32,8 г; жир 16,5 г

Подготовка

1. Сначала застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 170 градусов (верхний/нижний нагрев). Затем нагрейте масло и пиво в кастрюле, пока масло не растает. Затем всыпьте сахар и какао и перемешайте. Взбейте вместе яйца, мякоть ванили и пахту в миске и медленно добавьте в смесь какао. Просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску и медленно вмешать в смесь какао.

2. Вылейте шоколадную смесь в форму для выпечки и выпекайте примерно 50-55 минут. Когда тесто готово, дайте пирогу остыть, а затем вырежьте из теста три равных пласта.

3. Взбить маскарпоне до кремообразного состояния, добавить просеянную сахарную пудру, а также густые сливки, взбитые сливки и сок лайма. Все смешать ручным миксером до образования густой кремообразной массы.

4. Затем положите основу для торта и смажьте сверху примерно 1/3 крема. Затем поместите вторую основу на крем и повторите процесс. Последний слой должен состоять из крема, на который в конце выкладываются свежие ягоды.