Плешечки Просто, быстро и всегда по-разному

Плешечки Просто, быстро и всегда по-разному
Плешечки Просто, быстро и всегда по-разному

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Дрожжи 42г 1 кубик
сахар 1TL
Пшеничная мука 1 кг
Соль 1TL
Оливковое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи в большой миске, смешайте с сахаром и 100 мл теплой воды, оставьте на 10 минут. Смешайте муку с солью.

2. Замесить дрожжевую закваску и муку, добавив масло и 400 мл воды, энергично вымесить в течение 6-8 минут, накрыть и оставить для подъема на 1 час.

3. Еще раз замесите тесто, затем раскатайте в 10 лепешек толщиной 1/2 см каждая. Накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.

4. Лепешки выложить на противни (можно на бумагу для выпечки) и выпекать друг за другом в разогретой до 220 градусов духовке (центр, конвекционная духовка 200) в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.

5. Чтобы хлеб особенно хорошо поднялся и стал воздушным, прогревайте противни во время предварительного разогрева и только потом выкладывайте на них лепешки.

6. Совет: испеките маленькие булочки, чтобы они стали рулетиками для пиццы, или добавьте в блины специи и ингредиенты, чтобы они отличались по вкусу. Пробовал три разные версии. Рулеты с копченым беконом и жареным луком вперемешку, лепешки в чистом виде и лепешки с чесноком и тимьяном. Все три попытки получились очень вкусными.