Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Дрожжи 42г | 1 кубик |
сахар | 1TL |
Пшеничная мука | 1 кг |
Соль | 1TL |
Оливковое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи в большой миске, смешайте с сахаром и 100 мл теплой воды, оставьте на 10 минут. Смешайте муку с солью.
2. Замесить дрожжевую закваску и муку, добавив масло и 400 мл воды, энергично вымесить в течение 6-8 минут, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
3. Еще раз замесите тесто, затем раскатайте в 10 лепешек толщиной 1/2 см каждая. Накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
4. Лепешки выложить на противни (можно на бумагу для выпечки) и выпекать друг за другом в разогретой до 220 градусов духовке (центр, конвекционная духовка 200) в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
5. Чтобы хлеб особенно хорошо поднялся и стал воздушным, прогревайте противни во время предварительного разогрева и только потом выкладывайте на них лепешки.
6. Совет: испеките маленькие булочки, чтобы они стали рулетиками для пиццы, или добавьте в блины специи и ингредиенты, чтобы они отличались по вкусу. Пробовал три разные версии. Рулеты с копченым беконом и жареным луком вперемешку, лепешки в чистом виде и лепешки с чесноком и тимьяном. Все три попытки получились очень вкусными.