Плетица из дрожжевого теста с начинкой

Плетица из дрожжевого теста с начинкой
Плетица из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто: что-то
Мука 500г
свежие дрожжи 40г
сахар 80g
яйцо 1
Соль 1 щипок
Маргарин 80g
Молоко 250мл
Наполнение: что-то
молотый фундук 200г
сахар 60g
сливки 50мл
Лимон 0, 5
Украшение: что-то
Сахарная пудра 50g
Лимонный сок 1 EL
Вода 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1514 (361); яичный белок 8,1 г; углеводы 45,0 г; жир 16,5 г

Подготовка

1. Приготовьте предварительное тесто: Насыпьте муку в миску и хорошо вдавите ее в муку. В лунку раскрошите дрожжи, добавьте 1 щепотку сахара. Влить в лунку немного теплого молока, растворить дрожжи. Накройте миску тканью и дайте подняться 10 мин.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить тесто миксером. Накройте миску, дайте тесту подняться в течение 10 мин.

3. Начинка: смешать фундук, сахар, сливки и сок половинки лимона.

4. Сформируйте из теста три рулета одинаковой длины и слегка раскатайте. Разделите начинку между всеми тремя нитями, затем аккуратно сверните каждую прядь.

5. Теперь расположите все три нити рядом друг с другом. Свободно перекрещивать рулоны теста от центра к краям, чтобы их можно было сплести в косу. Сложите концы внутрь.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него косу. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Дать остыть.

7. Украшение: Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду до густой жидкости и смажьте косу.