Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто: | что-то |
Мука | 500г |
свежие дрожжи | 40г |
сахар | 80g |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Маргарин | 80g |
Молоко | 250мл |
Наполнение: | что-то |
молотый фундук | 200г |
сахар | 60g |
сливки | 50мл |
Лимон | 0, 5 |
Украшение: | что-то |
Сахарная пудра | 50g |
Лимонный сок | 1 EL |
Вода | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1514 (361); яичный белок 8,1 г; углеводы 45,0 г; жир 16,5 г
Подготовка
1. Приготовьте предварительное тесто: Насыпьте муку в миску и хорошо вдавите ее в муку. В лунку раскрошите дрожжи, добавьте 1 щепотку сахара. Влить в лунку немного теплого молока, растворить дрожжи. Накройте миску тканью и дайте подняться 10 мин.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить тесто миксером. Накройте миску, дайте тесту подняться в течение 10 мин.
3. Начинка: смешать фундук, сахар, сливки и сок половинки лимона.
4. Сформируйте из теста три рулета одинаковой длины и слегка раскатайте. Разделите начинку между всеми тремя нитями, затем аккуратно сверните каждую прядь.
5. Теперь расположите все три нити рядом друг с другом. Свободно перекрещивать рулоны теста от центра к краям, чтобы их можно было сплести в косу. Сложите концы внутрь.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него косу. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Дать остыть.
7. Украшение: Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду до густой жидкости и смажьте косу.