Площадь в пивном кляре с горчичным соусом

Площадь в пивном кляре с горчичным соусом
Площадь в пивном кляре с горчичным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежая филе камбалы 2 штуки
Картофель 2 штуки
яйцо 2 штуки
Вустерширский соус 8 брызг
ржаная мука 100 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Пиво 150мл
рапсовое масло 1 выстрел
Лук красный 1 штука
Красная морковь 1 штука
Рыбный бульон 200мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Горчица 1 столовая ложка
Сладкая паприка что-то
Эстрагон сушеный что-то
Соль что-то
перец что-то
рапсовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 638 (152); яичный белок 3,9 г; углеводы 30,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, добавьте лимонный сок внутрь и сбрызните вустерским соусом. Затем накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

2. Разбить яйца и замесить тесто для пивной основы из яичного желтка, 100 г муки каждого вида, пива и небольшого количества соли. Чтобы закончить тесто, непосредственно перед жаркой рыбы добавьте сильно взбитый яичный белок!

3. Картофель хорошо вымыть, приправить солью, перцем и порошком паприки и выложить на противень, смоченный маслом, готовить в духовке около 20 минут при 200 °C.

4. Нарежьте кубиками лук, четвертинку моркови и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет красивым и прозрачным, добавьте столовую ложку пшеничной муки и слегка подрумяньте его, добавьте горчицу и залейте рыбным бульоном, приправьте солью и перцем.

5. Разогрейте две сковороды с большим количеством рапсового масла, выложите рыбу в пивном кляре сначала внутренней стороной в сковороду, затем переверните и обжарьте в масле до готовности.