Plum Datchi с термомиксом

Plum Datchi с термомиксом
Plum Datchi с термомиксом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для дрожжевого теста:
Молоко 125 г
свежие дрожжи 1 кубик
Мука 350г
сахар 75 г
размягченное сливочное масло или маргарин 50g
Соль 1 щипок
яйцо 1 шт
для начинки:
Сливы 2 кг
коричневый сахар 30г
ванильный сахар 1 пакет
корица 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 2,0 г; углеводы 20,5 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Для теста добавьте в Миксерную чашу молоко и кубики дрожжей. Нагрев 2 минуты/скорость 1/37 градусов. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и месите в течение 2 минут, чтобы сформировать тесто. Оставить в миксерной чаше для подъема примерно на 30-50 минут, пока тесто не значительно увеличится в объеме.

2. Когда объем теста удвоится, снова месите в течение 30 секунд в режиме замеса. Затем раскатайте тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне (примерно 30 x 40 см для более толстого дна; обычный противень для духовки, если дно должно быть очень тонким).

3. Половину и косточку мытой сливы. Сверху снова разрезать пополам. Затем положите их близко друг к другу, как черепицу, на раскатанное тесто. Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу и посыпьте сверху половиной.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200 градусах около 35 минут до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью.

5. Сливовый датчи можно заморозить на кусочки. Так что у вас всегда найдется что-то для случайных посетителей в доме. Если вы не используете Термомикс, вы, конечно, можете приготовить дрожжевое тесто обычным способом с ингредиентами, перечисленными выше.