Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для дрожжевого теста: | |
Молоко | 125 г |
свежие дрожжи | 1 кубик |
Мука | 350г |
сахар | 75 г |
размягченное сливочное масло или маргарин | 50g |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 шт |
для начинки: | |
Сливы | 2 кг |
коричневый сахар | 30г |
ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 2,0 г; углеводы 20,5 г; Жир 1,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
35 мин
-
Общее время:
Тихое время:45 мин
1 час 35 мин
1. Для теста добавьте в Миксерную чашу молоко и кубики дрожжей. Нагрев 2 минуты/скорость 1/37 градусов. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и месите в течение 2 минут, чтобы сформировать тесто. Оставить в миксерной чаше для подъема примерно на 30-50 минут, пока тесто не значительно увеличится в объеме.
2. Когда объем теста удвоится, снова месите в течение 30 секунд в режиме замеса. Затем раскатайте тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне (примерно 30 x 40 см для более толстого дна; обычный противень для духовки, если дно должно быть очень тонким).
3. Половину и косточку мытой сливы. Сверху снова разрезать пополам. Затем положите их близко друг к другу, как черепицу, на раскатанное тесто. Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу и посыпьте сверху половиной.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200 градусах около 35 минут до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью.
5. Сливовый датчи можно заморозить на кусочки. Так что у вас всегда найдется что-то для случайных посетителей в доме. Если вы не используете Термомикс, вы, конечно, можете приготовить дрожжевое тесто обычным способом с ингредиентами, перечисленными выше.